Автор:
Анна
, Северск
Северск

Салат "Мимоза"

просмотров: 18 комментариев: 0

Ингредиенты

3 вареные морковки

2 вареных катофеля

2-3 вареных яйца

1 банка сардин, размять вилкой зеленый лук майонез

Способ приготовления

Картофель и морковь отварить в мундире, до готовности (пока они не будут легко прокалываться вилкой), примерно 20 минут для мелкого картофеля. Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить и очистить от скорлупы.

Вареную морковку и картошку потереть на крупной терке. Очищенные вареные яйца разделить на желток и белок.

Выложить слой натертой картошки, затем половину морковки, сардины, размятые вилкой, затем натертый белок, снова морковка, последний слой-желтки. Каждый слой промазывать обильно майонезом. Верх салата посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.

Поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки, так он будет намного вкуснее.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: