Автор:
Анна
, Северск
Северск
Рейтинг
0,0

Дрожжевое тесто на пирожки и булочки

просмотров: 25 комментариев: 0

Ингредиенты

0.5 л теплого молока (45 С)

2 ст.л. сахара

3-4 ст.л. муки

25 г свежих дрожжжей или 2.5 ч.л. сухих активных

3 яйца

3 ст.л. сахара

150 г сливочного масла или маргарина

1 кг муки (7-8 стаканов)

1/2 ч.л. соли

Способ приготовления

В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара. Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.

Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст.л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки). Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.

Дать тесту подойти два раза в теплом месте. Сформировать пирожки или булочки, обмазать сверху яйцом. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут).

Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: