Автор:
Анна
, Северск
Северск
Рейтинг
0,0

Торт Черепаха

просмотров: 96 комментариев: 0

Ингредиенты

Бисквит

5 крупных яиц

1 стакан сахара

1.5 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя.

Крем

700 г сметаны (20% жирности)

1 стакан сахара

2 ст.л. какао

1/3 стакана грецких орехов для украшения

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.

Желтки взбивать, добавляя постепенно сахар, пока не получите густую массу бледно-желтого цвета. Добавить в желтки просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.

Аккуратно ввести четверть белков, перемешать хорошо. Затем осторожно добавить остальные и перемешать легкими движениями снизу вверх, стараясь не сбить объем.

Из полученного теста испечь круглые печенья. Для этого противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить чайной ложечкой круглые печенья. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать около 7-8 минут, пока край чуть не зарумянится. Для лапок испечь 2 печенья продолговатой формы, затем разрезать каждое пополам, чтобы получить 4 лапки.

Приготовить крем: холодную сметану взбить миксером с сахаром и какао в пышную густую массу. Взбивать до полного растворения сахара.

Готовые печенья остудить, затем выложить в форме горки, промазывая кремом. Можно промазывать слои ложкой или обмакивать печеньки прямо в крем и выкладывать.

Из оставшихся продолговатых печений сделать лапки. Сделать головку из 2-3 круглых печений, сложенных друг на друга. Обмазать верх торта кремом, посыпать рублеными орешками. Можно украсить растопленным шоколадом. Глаза и носик можно сделать из изюминок, шоколадных драже или просто из орешков.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: