Автор:
Рейтинг
0,0

Торт Медовик со сметанным кремом

просмотров: 41  |  комментариев: 3

Ингредиенты

Тесто

1 стакан сахара

3 яйца

2 ст.л. меда

200 г маргарина или сливочного масла

1 ч.л. соды

3 стакана муки

0.5 ч.л. соли.

Крем

1.5 стакана сахара

1.5 стакана холодной сметаны 25-35% жирности

Способ приготовления

Положить в кастрюлю 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 200 г маргарина. Все хорошо вымешать. Устроить водяную баню: Большую кастрюлю наполнить наполовину водой, довести до кипения. Сверху установить первую кастрюльку. Постоянно помешивая массу, всыпать в нее чайную ложку соды.

Когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза, всыпать в нее 1.5 стакана муки, опять же помешивая. Как только тесто заварилось, т.е. загустело, снять кастрюльку с пара, выложить тесто на стол и добавить остальные 1.5 стакана муки и 0.5 чайной ложки соли. Месить до однородности, затем разделить на 6 частей.

Испечь 6 коржей (при 200 С печь 3-5 минут). Остудить. Один корж отложить для украшения, его можно подсушить подольше и измельчить в крошку.

Крем: Взбить полтора стакана сахарного песка с полутора стаканами сметаны. Взбивать около 10 минут, пока крем не станет легким и пышным.

Каждый корж покрывается кремом. Отложенный корж растолочь и украсить крошкой торт. Через несколько часов после пропитки в холодильнике вкусный торт можно есть.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Анна
Анна
Поделитесь этой статьёй: