Торт Медовик со сметанным кремом
Ингредиенты
Тесто
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст.л. меда
200 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
3 стакана муки
0.5 ч.л. соли.
Крем
1.5 стакана сахара
1.5 стакана холодной сметаны 25-35% жирности
Способ приготовления
Положить в кастрюлю 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 200 г маргарина. Все хорошо вымешать. Устроить водяную баню: Большую кастрюлю наполнить наполовину водой, довести до кипения. Сверху установить первую кастрюльку. Постоянно помешивая массу, всыпать в нее чайную ложку соды.
Когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза, всыпать в нее 1.5 стакана муки, опять же помешивая. Как только тесто заварилось, т.е. загустело, снять кастрюльку с пара, выложить тесто на стол и добавить остальные 1.5 стакана муки и 0.5 чайной ложки соли. Месить до однородности, затем разделить на 6 частей.
Испечь 6 коржей (при 200 С печь 3-5 минут). Остудить. Один корж отложить для украшения, его можно подсушить подольше и измельчить в крошку.
Крем: Взбить полтора стакана сахарного песка с полутора стаканами сметаны. Взбивать около 10 минут, пока крем не станет легким и пышным.
Каждый корж покрывается кремом. Отложенный корж растолочь и украсить крошкой торт. Через несколько часов после пропитки в холодильнике вкусный торт можно есть.