Автор:
Анна
, Северск
Северск

Торт Зебра

просмотров: 23 комментариев: 0

Ингредиенты

Для теста

4 яйца

1 стакан сахара

200 г сметаны

100 мл растительного масла

2 стакана муки

1 ч.л. соды

3 ст.л. какао-порошка.

Крем

1 стакан густой сметаны

0.5 стакана сахара.

Глазурь

50 г сливочного масла

2 ст.л. какао

3 ст.л. сахара

2 ст.л. сметаны

Способ приготовления

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и сметану. Муку смешать с содой и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао. Таким образом одна часть теста останется светлой, другая станет коричневой.

Фому для пирога смазать маслом. Выложить ложку светлого теста, затем темного, затем снова светлого, и так чередовать, пока тесто не закончится.

Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить в духовку пирог и печь 40 минут.

Вынуть, слегка остудить. Сметану взбить с сахаром. Разрезать на 2-3 коржа. Промазать сметанным кремом.

Приготовить глазурь: растопить сливочное масло (50 г), добавить какао, сахар, перемешать пока сахар не растворится, добавить 2 ложки сметаны.

Полить теплой глазурью торт. Дать застыть глазури.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: