Автор:
Рейтинг
0,0

Торт «Рыжик»

просмотров: 39  |  комментариев: 0

Ингредиенты тесто

2 стакана сахара

4 яйца

160 г сливочного масла

2 ст.л. мёда

2 ч.л. соды (не гасить)

5 стаканов муки.

Крем

1 банка варёной сгущёнки

500 г сливок

Способ приготовления

Всё перемешать и поставить на водяную баню, пока масса не станет однородной и увеличится в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса, снять с бани.

В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.

Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам. Поставить в холо-дильник на 30 минут, после чего разделить на 12 частей. На посыпанном столе раскатать корж, перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до зотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Сразу после духовки обрезать ещё горячий корж, придав ему круглую форму. Для крема сливки взбить с банкой вареной сгущёнки. Каждый корж промазать кремом. Оставшиеся обрезки от коржей поломать, просеять и посыпать торт.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Анна
Анна
Поделитесь этой статьёй: