Автор:
Наталья
, Таганрог
Таганрог
Рейтинг
0,0

Творожная сливочная пасха

просмотров: 159 комментариев: 3

Творог (средней или высокой жирности, свежий, рассыпчатый, желательно домашний) - 600 г.

Сливки 35% - 2,5 стакана (500-600 г).

Масло сливочное - 200 г.

Желтки - 5 шт.

Сахар - 1,5 стакана (250-300 г).

Миндаль - 100 г.

Цукаты - 100 г.

Изюм - 2 ст.л.

Ваниль - по вкусу

Как приготовить творожную пасху:

1. Творог и размягченное сливочное масло протереть через сито и перемешать.

2. Растертые желтки смешать со сливками, сахаром и ванилью и, постоянно помешивая, прогреть массу до загустения - на слабом огне (не доводя до кипения), но лучше на водяной бане.

3. Полученную массу остудить и затем влить небольшими порциями в протертый творог с маслом, все время перемешивая.

4. Часть цукатов оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.

5. Миндаль очистить, подсушить (в духовке или на сковороде), тонко измельчить (можно с помощью кухонной техники). Изюм хорошо промыть. Добавить миндаль и изюм в творожную массу.

6. Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки), сверху накрыть чем-нибудь и придавить грузом. Форму установить в тарелку, чтобы стекала сыворотка. Оставить пасху в холодном месте на 10-12 часов. Затем выложить творожную пасху из формы и украсить цукатами.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: