Автор:
Любовь Николаевна
, Невинномысск
Невинномысск

СМИ сообщили, что в «деле Скрипалей» появился еще один россиянин

просмотров: 137 комментариев: 6

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Спецслужбы Великобритании в ходе расследования заинтересовались россиянином, который ненадолго прилетал в Лондон непосредственно перед отравлением Сергея и Юлии Скрипалей сообщает британская газета Daily Mail со ссылкой на источники.

По данным издания, речь идет о человеке, который летел из Москвы в Лондон на одном рейсе авиакомпании «Аэрофлот» с позднее отравленной Юлией Скрипаль. Россиянин вернулся в Москву несколько часов спустя. Согласно газете, британские разведчики считают, что такая короткая поездка «вызывает вопросы».

Источник среди властей королевства заявил газете, что упоминаемый пассажир пока не является подозреваемым, однако представляет интерес для следствия.

«Мы, несомненно, верим в возможность того, что ответственные (за отравление) выехали из страны через несколько часов», — заявил источник изданию.

В свою очередь британский таблоид Sun сообщил, что россиянин вылетел обратно в Москву через пять часов после прилета в Лондон. Как отмечает издание, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены отравленными через день после приезда Юлии Скрипаль в Великобританию.

Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей, напоминая о близости к Солсбери химической лаборатории Минобороны Великобритании.

Во вторник глава секретной лаборатории Минобороны Британии заявил в интервью Sky News, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества «Новичок», которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипаль и его дочь. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан, в том числе, на основании собственных оценок информации.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Этот россиянин, улетевший до отравления, мог отравить?

Проголосовало: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: