8 800 505-92-64
Автор публикации
Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  Монета100571246 место

Кексики-капкейки

просмотров: 16  |  комментариев: 0

Ингредиенты

Получается: 12 больших капкейков

200 г сахара

110 г сливочного масла

2 яйца

2 ч.л. ванильного экстракта

200 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

1/2 стакана молока (125 мл)

2 ст.л. несладкого какао-порошка (по желанию)

1 ст.л. воды (по желанию)

1 ст.л. воды (по желанию)

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин

1.Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму маслом и присыпать мукой.

2.В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

3.Если будете делать половину капкейков шоколадными, отложить половину теста во вторую миску. Смешать какао с водой до образования пасты, добавить эту смесь в половину теста и перемешать хорошо.

4.Наполнить тестом формочки на 3/4 объема.

5.Выпекать капкейки 20 - 25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть любым кремом.

Крем для украшения:

1 стакан молока, 4 ст.ложки муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления: В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с мукой, все время помешивая, пока смесь не станет густой и пастообразной. Охладите (можно поставить в миску с холодной водой). Взбить миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы. Добавить ваниль, и по частям заварную смесь. Взбивайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 1.5 часа, пока не загустеет до консистенции крема, которым можно украшать кондитерские изделия.

Ароматизаторы и красители для крема:

В конце в крем можно добавить пищевые красители, и ароматизаторы - ваниль, какао-порошк, и др.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: