Автор:
Фёдор
, Калининград
онлайн
Калининград
онлайн
Рейтинг
0,0

Как Англия встретит смерть королевы Елизаветы II?

просмотров: 292 комментариев: 7

План траурных мероприятий и официальных церемоний продуман до мелочей.

Государственные структуры и СМИ Великобритании готовы к смерти королевы Елизаветы II, а также к проведению последующих траурных официальных мероприятий. Такой вывод можно сделать из материалов, опубликованных британским изданием The Guardian.

Сама королева, которая 21 апреля отметит 91-летие, чувствует себя хорошо, насколько это возможно в ее возрасте. Тем не менее, к неизбежному для каждого из живущих на земле событию в Великобритании готовятся заранее. Ведь смерть монарха — особый случай. Он обставлен целым рядом обязательных процедур, которые должны пройти без каких бы то ни было шероховатостей.

Мать нынешней королевы дожила до 101 года, а церемония ее похорон прорабатывалась и уточнялась на протяжении более чем 20 лет. Саму королеву-мать происходящее нисколько не шокировало — она сама принимала участие в подготовке церемониала.

В случае с Елизаветой II все еще серьезнее. Ведь речь идет о прощании с действующим монархом, чего в Британии не было с 1952 года, когда ушел из жизни ее отец, король Георг VI.

Букингемский дворец, утверждают английские журналисты, подготовил несколько планов действий, на случай различных обстоятельств.

Кодовый сигнал и официальное сообщение.

По предположению аналитиков, готовивших документ, наиболее вероятно, что королева Елизавета II уйдет из жизни после непродолжительной болезни, в кругу семьи.

В последние часы жизни монарха главным лицом станет профессор медицины Хью Томас. В его полномочия войдет допуск лиц в покои умирающей королевы, а также передача в СМИ бюллетеней о состоянии ее здоровья.

В случае, если события будут развиваться не самым стремительным образом, население подготовят к неизбежному путем передачи нескольких официальных заявлений об ухудшении здоровья Елизаветы II.

Когда будет зафиксирована смерть королевы, врач известит об этом ее личного секретаря сэра Кристофера Гейдта. В его обязанности войдет передача данной информации премьер-министру Великобритании. Структуры, вовлеченные в дальнейшие процесс, получат кодовое сообщение, означающее кончину королевы: «Лондонский мост рухнул».

Информация о смерти Елизаветы II незамедлительно будет передана руководителям стран-участниц Британского Содружества.

В период информирования официальных лиц обычные граждане ничего знать не будут. Впрочем, период этот будет довольно коротким. Затем информация поступит в британское агентство Press Association, которое с пометкой «Срочно» передаст эту новость.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

ЗНАЛИ?

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: политика
Поделитесь этой статьёй: