Быстрая пицца с моцареллой
Ингредиенты
Получается: 2 пиццы диаметром 30 см.
Тесто
2.5 стакана муки
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 стакан теплой воды.
Начинка
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
250 г рубленных томатов в собственном соку соль и перец
1 ч.л. орегано
150 г моцареллы
1 пучок базилика.
Способ приготовления.
Подготовка:15 мин › Приготовление:10 мин › +25 мин настояться › Общее время: 50 мин
Тесто
1.В миску просеять муку, сделать небольшое углубление и влить в него масло, всыпать дрожжи и соль.
2.Потихоньку начинать вливать в углубление воду, аккуратно подмешивая муку с краев в центр. Когда тесто станет достаточно вязким, смешать все хорошо.
3.Выложить тесто на рабочую поверхность и месить, пока оно не станет эластичным - около 10 минут.
4.Накрыть тесто, поставить в теплое место (можно в раковину, наполненную горячей водой). Дать ему немного подойти (20-30 минут).
Соус.
Нарезать мелко чеснок, обжарить его в 1 столовой ложке оливкового масла. Влить помидоры, поперчить и посолить немного. Посыпать орегано и тушить 15-20 минут на слабом огне.
Когда тесто готово, разрезать его на 2 половины. Каждую половину аккуратно начать растягивать: от середины, вращая, чтобы получался круг. Если так сложно - можно просто раскатать скалкой. Тесто должно быть толщиной приблизительно 5 мм.
На каждую пиццу выложить соус. Распределить его по пицце, размазав по кругу обратной стороной ложки.
Сверху выложить нарезанный кружочками сыр и листики базилика.
Разогреть духовку до 220 С градусов. Печь около 10 минут, пока моцарелла не расплавится.