Автор:
Светлана
, Ярославль
Ярославль
Рейтинг
0,0

Максимальные затраты на оплату коммунальных услуг могут ограничить 15% от доходов

просмотров: 189 комментариев: 4

Соответствующее предложение будет рассмотрено Госдумой.

Предельно допустимую долю расходов на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи хотят ограничить пятнадцатью процентами. Соответствующее предложение подготовили депутаты от «Справедливой России». Законопроект уже передан на рассмотрение нижней палаты парламента.

«Максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи не может превышать 15%. Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму»,-отмечается в документе, поступившем в Госдуму.

Законотворцы подчеркнули, что в настоящее время жители разных городов находятся не в равных условиях в части оплаты «коммуналки». В ряде субъектов собственники квартир тратят на оплату жилья и услуги ЖКХ 22% от общего семейного дохода. При этом в некоторых регионах, где зарплаты являются более высокими, предельная доля расходов зафиксирована на достаточно низком уровне, например, в Якутии она составляет 15%, а в Москве – всего 10%.

Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: