8 800 505-92-64
Автор публикации
Валентина
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  Монета 827517 30 место

Выплаты при сокращении численности или штата работников

просмотров: 281  |  комментариев: 0

Обложение выплат при сокращении штата НДФЛ и страховыми взносами

84.1, ст. 140 ТК РФ): 1. Заработную плату за время, фактически отработанное в месяце увольнения. 2.

Компенсацию за все неиспользованные отпуска (если таковые имеются). Так, ст.

127 ТК РФ предусмотрено, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Это правило действует независимо от оснований прекращения трудового договора. Заметим, что при увольнении работника в связи с сокращением штата до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, удержание за неотработанные дни отпуска не производится (часть вторая ст.

Выплаты при сокращении численности или штата работников

Также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не дольше чем за два месяца со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (п. п. 1.

2 ч. 1 ст. 81.

ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

Для расчета среднего месячного заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя.

Размер среднего месячного заработка определяется в порядке, установленном ст.

Увольнение по сокращению или в связи с ликвидацией — особенности увольнения по сокращению

Определяются сроки сокращения этих должностей и даты расторжения трудовых договоров.

Также приказ должен содержать сведения об ответственных лицах за осуществление всех указанных в приказе кадровых мероприятий. Если на предприятии есть профсоюз то его мнение в обязательном порядке учитывается, а представитель профсоюза включается в состав комиссии. Независимо от оснований для сокращения работодатель обязан в соответствии с требованиями ст.

Выплаты при сокращении численности или штата работников

Приказ об изменении в организации труда и сокращении штата с соответствующим экономическим обоснованием должен быть издан руководством не позднее, чем за 2 месяца до предполагаемого сокращения.

Этим же приказом вносятся изменения в штатное расписание. Статья 49-2 КЗоТ обязывает работодателя предупредить работника о предстоящем высвобождении персонально, не позднее чем за два месяца до увольнения.

Одновременно с предупреждением об увольнении в связи с изменениями в организации производства и труда собственник или уполномоченный им орган обязан предложить работнику другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации.

Выплаты при сокращении работников

394 ТК РФ ). Выплаты при сокращении Помимо обычных выплат, связанных с увольнением (заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск), увольняемому по сокращению работнику полагаются особые выплаты. В первую очередь это выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст.

178 ТК РФ ), а при сокращении сезонных работников его начисляют уволенному в размере двухнедельного среднего заработка ( ст.

Просим учитывать права работника, при увольнении по сокращению штатов

Если вы сами не хотите увольняться «по собственному» — не соглашайтесь писать заявление. Если на вас оказывают давление, постарайтесь собрать доказательства того, что вас вынудили уйти.

акими доказательствами могут являться показания свидетелей, диктофонные записи, документы компании, из которых видно, что в ней происходят массовые сокращения. Еще одним подтверждением вашей правоты может быть и то, что ваша бывшая должность либо совсем упразднена, либо до сих пор вакантна. Нижеприведенная информация определяет порядок проведения процедуры увольнения по сокращению численности или штата.

Все перечисленные действия должны осуществляться после того, как работодатель определится с оптимальной (минимально необходимой) численностью персонала предприятия на основе произведенных расчетов и анализа.

Под сокращением штата понимается упразднение в установленном порядке одной или нескольких штатных единиц по соответствующим должностям.

Увольнение по сокращению штата: как рассчитать компенсацию

Перечислим, какие выплаты положены при сокращении: выходное пособие при сокращении штата в размере среднего месячного заработка увольняемого работника. Если же коллективным договором или трудовым договором предусмотрено пособие по сокращению штата в повышенном размере, то на работодателя возлагается обязанность при увольнении по сокращению выплатить пособие при сокращении штатов именно в этом размере; сохранение среднего заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

Понравилась публикация?
9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Поделитесь этой статьёй: