Рейтинг
0,0

Компенсация при сокращении штатов пенсионерам

просмотров: 452  |  комментариев: 0

Финансовая компенсация при сокращении работника.

Если договор был заключен с индивидуальным предпринимателем, начисление и выплата выходного пособия при сокращении коллектива или прекращении деятельности определяется исключительно условиями этого контракта. Величина Сумма средств, на которые может претендовать уволенный сотрудник, зависит от условий его договора. При сокращении работников, договор с которыми заключен на срок менее 2 мес.

Порядок увольнения работника (пенсионера) по сокращению штатов.

Работодатель обязан предложить всем работникам, подлежащих сокращению, все имеющиеся должности на предприятии, основываясь на его квалификации и ориентируясь на состояние здоровья. Уведомление центра занятости. Увольняя работника по сокращению штата, работодатель обязан так же сообщить об этом в центр занятости в срок, не превышающий 2 месяца до даты увольнения.

Если сокращение будет носить массовый характер до за 3 месяца. Уведомление профсоюза.

НТВП Кедр

2 ч. 1 ст.

81 Трудового кодекса РФ). Нельзя уволить работника в связи с сокращением численности в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (ч.

6 ст. 81 ТК РФ).

ТК РФ установлены гарантии всем без исключения работникам, увольняемым по сокращению численности (ст. ст.

178. 179.

180. 318 ТК РФ).

Работниками признаются физические лица, вступившие в трудовые отношения с работодателем (ст.

Увольнение пенсионера по сокращению штатов.

Мой отец работающий пенсионер.

Ему 66 лет, работает на электроподстанции.

Недавно начались проблемы с сердцем, он в состоянии работать увольнятся не хочет. Руководство заставляет уволится, либо.

31 Августа 2018, 20:45 Наталья, г.

Краснодар Здравствуйте! Моя мама пенсионер, работает на железной дороге — дежурная по станции.

Станцию хотят закрывать.

Будут ли ей выплачивать пособия при сокращении?

17 Августа 2018, 11:24 Яна, г.

Увольнение по сокращению штатов компенсация 2018

Она неприятно тем, что человек проработав не один десяток лет на одном предприятии, вдруг теряет свою должность. Любой работник желает избегнуть возникновения такой ситуации, он остерегается и иногда впадает в панику.

Работодатель в сложившейся ситуации должен быть максимально корректным, отнестись к ней с большой ответственностью.

Он должен соблюсти права работника, действовать исключительно в рамках закона.

Сокращение пенсионеров при сокращении штата.

Это значит, что когда работодатель решает уволить пожилого работника в связи с сокращением численности (штата), он обязан: – убедиться, что тот не относится к категории, которую запрещено увольнять (например, на попечении работника находятся несовершеннолетние дети, которых он воспитывает без родителей (ст. 261 ТК РФ)); – выяснить, имеет ли пенсионер преимущественное право на то, чтобы остаться на работе (ст.

Социальные пособия, выплаты и льготы

2 ст.

81 ТК РФ) выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. За увольняемым работником-пенсионером также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (выходное пособие учитывается).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником-пенсионером в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Письмо Минфина России от 15.03.2006 N 03-03-04/1/234 приводит разъяснение Федеральной службы по труду и занятости, изложенное в письме от 27.10.2005 N 1754-61, согласно которому органы службы занятости не располагают достаточными основаниями для отказа пенсионерам в сохранении за ними в течение третьего месяца со дня увольнения среднего месячного заработка. Начисления работникам-пенсионерам, высвобождаемым в связи с сокращением численности или штата работников налогоплательщика, в течение третьего месяца со дня увольнения учитываются в составе расходов по оплате труда на основании пункта 9 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

PS. Вы хотите навсегда забыть о проблеме вечной нехватки денег, стать финансово независимым и в итоге стать счастливым пенсионером? Тогда рекомендую Вам познакомиться с курсом Александра Евстигнеева «Киберсант-Финансист» .

PS1. Если материал «Сокращение работника — пенсионера» оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Валентина
Валентина
Поделитесь этой статьёй: