Автор:
Рейтинг
0,0

Американские Панкейки

просмотров: 73  |  комментариев: 0

Ингредиенты

Порций: 4

3/4 стакана молока

1 ст.л. столового уксуса

1 стакан муки

2 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

1 яйцо

2 ст.л. сливочного масла, растопить спрей для сковородки или чуть раст. Масла

Способ приготовления

Смешать молоко с уксусом в средней миске и отставить на 5 минут "киснуть".

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.

На среднем огне разогреть большую сковородку, сбрызнуть спреем для сковородок или смазать раст. Маслом - совсем чуть-чуть, панкейки именно "пекутся" на почти сухой сковородке, а не плавают в масле, как оладьи. Выливать по 1/4 стакана теста (панкейки по размеру больше оладий) для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.

Примечание.

Молоко с уксусом в рецепте - это замена пахте или кефиру, которые нечасто встречаются на американских кухнях.

Замена ингредиента.

Молоко с уксусом вы можете заменить кефиром. Столовый 9% уксус можно заменить яблочным или 1 ч.ложкой 30%

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Анна
Анна
Поделитесь этой статьёй: