8 800 505-92-64
Автор публикации
Валентина
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  Монета82864630 место

Какие документы должен иметь собственник земельного участка

просмотров: 303  |  комментариев: 0

Как убедиться в безопасности сделки при покупке земельного участка?

Для передачи права собственности и вступления в силу договора купли-продажи необходимо передать данный список документов в регистрационную палату. Таким образом, земельный участок заранее проходит кадастровый учет, где ему присваивается кадастровый номер и адрес. Как проверить достоверность документов земельного участка?

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ВАЖНО ТЩАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ ВСЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ПРОВЕРИТЬ ИХ НА ПРЕДМЕТ ДОСТОВЕРНОСТИ.

Покупка дачи и новый кадастровый закон

Поэтому давайте рассмотрим несколько «неидеальных» примеров продаж: 1.

Виртуальная недвижимость или дача без документов Бывают случаи, когда продавец не располагает вообще никакими документами, но при этом будет вас уверять, что дачный участок принадлежит исключительно ему, а документы просто сейчас находятся на оформлении.

В данной ситуации рекомендуем вам либо отказаться от покупки данного объекта, либо дождаться того самого оформления и ознакомиться с документами.

Как продать (купить) дом

Паспорт и карточка налогоплательщика, ранее известная как справка о присвоении ИНН (за исключением лиц, которые в предусмотренном законом порядке отказались от ИНН по религиозным или иным соображениям).

2. Документ, подтверждающий право собственности на дом.

Это могут быть такие документы: — нотариально удостоверенный договор купли-продажи, дарения, мены, наследственный договор или иные договоры, предусмотренные Гражданским Кодексом Украины; — свидетельство о праве собственности на объект недвижимого имущества (дом); — свидетельство о праве на наследство; — свидетельство о приобретении арестованного недвижимого имущества на публичных торгах (аукционе); — свидетельство о приобретении заложенного имущества на акционе (публичных торгах); — свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе спругов; — договор о разделе наследственного имущества; — договор об удовлетворении требований ипотекодержателя в случаях, предусмотренных законом; — договор о выделении доли в натуре; — решение суда; — договор купли-продажи, зарегистрированный на бирже с отметкой на нем о регистрации права собственности; — другие более редкие предусмотренные законодательством документы.

Stopmakler призывает быть, как минимум, предельно осторожными, если право собственности продавца на дом (равно, как и на иной объект недвижимости) подтверждается решением суда или если правоустанавливающие документы содержат ссылку на решение суда .

Какие документы должен иметь собственник земельного участка

Кадастровый паспорт земельного участка.

2. Свидетельство о праве собственности на земельный участок, выданное до 15.07.2018, либо выписку из ЕГРП (п.

1 ст.

14 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ; Информация Росреестра от 15.07.2018). Желательно, чтобы выписка из ЕГРП была получена непосредственно перед подписанием договора купли-продажи земельного участка.

3. Правоустанавливающий документ, подтверждающий основания приобретения (получения) продавцом земельного участка в собственность (ранее заключенный договор купли-продажи, мены, дарения, завещание и т.д.).

После ознакомления с указанными документами рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1.

Как продать земельный участок и какие документы надо собрать?

Далее по порядку о каждом документе: Как получить кадастровый паспорт на земельный участок?

1) Кадастровый паспорт на участок.

Если его у вас нет, то его можно получить следующим образом.

Для начала вам нужно найти местного кадастрового инженера или специалиста, который межует и выделяет участки в интересующем вас районе.

Сегодня почти в каждом населенном пункте или рядом с кадастровыми палатами обязательно есть реклама о предоставлении подобных услуг.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+6 / 0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: