Автор:
Галина
, Благовещенск
Благовещенск
Рейтинг
0,0

Сила нелюбви к воде

просмотров: 230 комментариев: 23

Любите ли вы купаться? Как часто принимаете душ или ванну? Каждый день, раз в неделю или раз в год? Смешно? А люди, которые жутко не любят мыться, действительно существуют. Один из них – старик, который прожил на земле более 80 лет. И большую часть жизни старательно избегал воды. Рассмотреть глаза деда практически невозможно, а его «аромат» разносится на версту. Ничего мистического в этом нет: это запах тела Аму Хаджи, иранского бродяги, не мывшегося целых 60 лет.

Обитает иранец в небольшой деревне Джега, провинция Фарс. Домом ему служит кирпичное сооружение, построенное для него местными, а также собственноручно вырытая в земле яма. Примитивность существования Аму поражает: основную часть времени он спит или сидит под солнышком. Своим сокровищем и достоянием считает металлическую водопроводную трубу, приспособленную для курения навоза. Обычными сигаретами от также не брезгует, только нужно, чтобы было их не менее пяти. Пищей служат трупы животных, запеченные в костре. Иногда еду ему приносят местные жители.

Мыться Аму отказался по собственной воле, считая, что покрывающая тело корка является лучшей защитой от грязи и болезней. Смыв ее, он станет уязвим, потому быстро умрет. По словам Аму, пережив несколько эмоциональных неудач, он отказался от общества, выбрав скитание.

В зимние холода голову Аму согревает ветхий армейский шлем. Бреется отшельник огнем: поджигает растительность на лице, когда она становится слишком длинной. Волосы на голове укорачиваются аналогично.

Аму Хадши не единственный человек, избегавший купания. Ранее 38-летний рекорд по отказу от мыла и воды поставил Кайлаш Сингх.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: