Рейтинг
0,0

КУЛЬТУРА Элина Быстрицкая отмечает 90-летие

просмотров: 144  |  комментариев: 0

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая отмечает 4 апреля 90-летний юбилей. Как сообщила актриса «Известиям», свой день рождения она планирует отметить вместе с близкими.

По словам артистки, в ее семье всегда было принято поздравлять с днем рождения, «особенно когда дата круглая».

«А когда она не просто круглая, но еще и очень длинная — поневоле сосредоточиваешься на этом дне. Мы отметим его по-семейному, праздничным обедом. Будет повод вспомнить что-то важное», — поделилась Элина Быстрицкая.

На вопрос, почему актриса отказалась от празднования дня рождения на сцене Малого театра, Элина Быстрицкая ответила, что бережет силы для следующего юбилея.

Кроме того, народная артистка СССР сообщила, что в этом году также будет участвовать в подготовке концерта в Кремлевском дворце ко Дню Победы. Театрализованный концерт «Будем жить!» будет посвящен юбилею Курской битвы. В нем примут участие Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Тамара Гвердцители, Кубанский хор, Григорий Лепс, Лариса Долина и «Бурановские бабушки».

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года. Она окончила актерский факультет Киевского института театрального искусства им. И.К. Карпенко-Карого. В 1950-х годах актриса исполняла роли в Вильнюсском русском драматическом театре и Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина, а с 1958 года присоединилась к труппе Малого театра. Элина Быстрицкая также активно снималась в кино. Широкую известность ей принесла роль Аксиньи в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон».

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью Элины Быстрицкой «Известиям»:

«Силы берегу для следующего юбилея»

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Коваленко Андрей Александрович
Поделитесь этой статьёй: