Рейтинг
0,0

8 напитков, которые обязательно должны входить в рацион

просмотров: 158  |  комментариев: 13

1. Зеленый чай.

Благодаря большому количеству флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов зеленый чай нейтрализует свободные радикалы, укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака.

2. Мятный чай.

Этот напиток нормализует и облегчает пищеварение. К тому же мята обладает противоспазматическим действием — избавляет от болей в мышцах.

3. Нежирное молоко.

Молоко способно на долгое время утолить аппетит, что помогает в борьбе с лишним весом. В нем содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D. Полезнее всего пить молоко с 1% жирности.

4. Соевое молоко.

Оно предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако полностью заменять коровье молоко соевым нельзя, так как это станет причиной недостатка кальция и витаминов А и D.

5. Горячий шоколад или какао.

Эти напитки стимулируют выработку в организме гормона серотонина, что способствует улучшению настроения. Также горячий шоколад и какао предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А полифенолы, входящие в их состав, защищают клетки от действия свободных радикалов.

6. Томатный сок (без соли).

Ликопен, содержащийся в томатном соке, служит хорошей профилактикой онкологических заболеваний многих органов: легких, желудка, кишечника, печени, молочных желез, шейки матки. К тому же ликопен снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Клюквенный сок.

О пользе этого напитка ученые говорили очень много. Он защищает от инфекций пищеварительную и мочевыводящую систему. Кроме того, клюквенный сок предотвращает заболевание десен и снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

8. Апельсиновый сок.

Изобилие витамина С повышает иммунитет, что защищает от многих болезней, в том числе от катаракты и рака. Врачи советуют пить апельсиновый сок во время беременности, так как фолиевая кислота, содержащаяся в нем, предотвращает дефекты развития плода.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Любовь васильевна
Любовь васильевна

Полезная статья?

Проголосовало: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Постоянно пью настой шиповника. Очищает весь организм от шлаков и токсинов. Рекомендую!!!

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Шиповник можно не всем, он сгущает кровь и вызывает тромбообразование. Так что его осторожно надо пить!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Позвольте не согласиться. Про сгущение крови не говорит ни один источник. Добавлю, что у меня 10 лет назад был тромбоз глубоких вен.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

А я обычно завариваю зеленый чай туда кидаю пакетик ромашки , шиповник и можжевельник

Ответить
Цитировать
+5 / 0

это за счет содержащегося витамина с

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Каждый должен подобрать напитки для своего организма, рекомендации давать в этом случае нельзя, можно только посоветовать. Вот в этой статье много информации.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Из всего перечисленного пью только томатный сок. прекрасно и полноценно живу без всего остального

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Может быть и полезны чаи и соки,но не всем они полезны,у каждого свои болезни и противопоказания,кроме гранатового сока и слабого чая и кофе ничего больше не пью

Ответить
Цитировать
+6 / 0

люблю свежевыжатый апельсиновый сок

Ответить
Цитировать
+6 / 0

вроде как не все,но пьём, стараемся быть здоровыми

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Хорошие напитки!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Клюквенного сока никогда не пила. Нет у нас клюквы.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А где пиво и водка?

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: