Рейтинг
0,0

Шахрукх Кхан -индийский актёр

просмотров: 641 комментариев: 5

Шахрукх Кхан родился 2 ноября 1965 года в Нью-Дели.

По воспоминаниям Шахрукх он родился с обвившейся вокруг шеи пуповиной: "Медсестра сказала, что это хороший знак, и я буду очень счастливым ребенком". Не знаю, верю ли я в это, но это единственное, что я помню из рассказов родителей о моем рождении.

Шахрукх - мусульманин. У него есть единственная и любимая сестра - Shehnaz. Его отец Taj Mohammed Khan (по образованию - юрист) был известным в Индии борцом за свободу. Его мама - Fatima Khan - была общественным судьей. К сожалению они оба уже покинули этот мир в 1981 и 1991 году, соответственно. Отец для Шахрукха был и остается примером. Как он сам рассказывал, его отец в 16 лет приехал в Индию в штат Kashmir из Peshawar'a и всего добился сам, был очень образован, знал шесть языков (персидский, санскрит, pushtu, punjabi, hindi и английский). Всегда был честен со всеми и обладал отличным чувством юмора. Был очень близок с семьей Gandhi. Воспитывая детей, никогда не кричал на них и не наказывал, разрешал поступать по собственному усмотрению, считая что человек должен учиться на своих ошибках и самостоятельно отвечать за свои поступки. Впервые, когда я встретил Шахрукх Кхана, он снимался только для единственного провального фильма, который он делал, в последнее время.

Когда я оставил сообщение для Шахрукха, сообщив ему, что я в Мумбаи, он перезвонил поздно ночью, предлагая встретиться на следующий день. На следующее утро я был с Махешем Манжекаром и Намратой Широдкар, когда Шахрукх позвонил на мой сотовый телефон, приглашая меня на место съемок.

До сих пор помню выражение лица Намриты: "Шахрукх действительно тебе позвонил?!" – сказала она недоверчиво.

Именно тогда я понял, что есть сила звезды. И Шахрукх имеет ее в достатке. Пока он снимался для фильма «Main Hoon Na» в Film City, в пригороде Мумбаи, я увидел, как сестра Сушмиты Сен запрыгнула в его фургон с определенной аптечкой фитотерапии, которая специально предназначалась для его шеи, которая была оперирована.

Каждый заботится о SRK и не только потому, что он есть, по словам его часто цитируемых фраз, но и потому, что он обнаруживает защитный инстинкт в тех людях, кто рядом с ним, от жены Гаури и друга Карана Джохара до Сушмиты и ее сестры Нилам.

Помимо того, что он является наиболее востребованной звездой Индии, он также самый умный человек, которого я когда-либо встречал. Когда он говорит, слова выливаются в свободный и совершенно очаровательный меланж (смесь слов) самораскрывающегося экзистенциализма.

Моя первая встреча с Шахрукх Кханом была незабываема. Его хороший друг - Джухи Чавла - также была на съемках фильма «1 2 Ka 4» («Когда остаешься один»). «Phir Bhi Dil Hai Hindustani» («Трепетные сердца»), представляя их обоих, уже был выпущен. Естественно, что это было главной темой разговора... но вдруг, Шахрукх сказал: "Пойдемте домой. Я хочу вас познакомить со своей женой и сыном". Уклоняясь от всех секьюрити, он прыгнул в мое такси, и мы быстро доехали до его знаменитого бунгало - Mannat, как рукой подать. Белый интерьер дома так блестел, что можно было подумать, что он похож на клинику. Там я познакомился с его женой и сыном. По-настоящему, счастливая семья.

Шарукх - философ в душе, а также, популярный философ, но, тем не менее, он стремится к неистовому и постоянному поиску себя, и он вербально определяет это своими легкими обрисованными словами.

Используя язык, который звучит повседневно, и даже остро пронизывающе, он создает ощущение того, что мы простые, но сложные существа, преднамеренно капризные.

Он единственный персонаж шоу-бизнеса, который застает меня врасплох. Возможно, потому что мы родились в тот же день, и не один из моих привычных журналистских трюков не срабатывает на Шахрукхе. Я верю, что он может видеть меня насквозь, хотя я не могу утверждать, что я могу то же самое.

Я помню первый раз, когда я позвонил ему в день его рождения, и отметил, что это также и мой день рожденья, он перезвонил мне, чтобы пожелать всего наилучшего. "Сколько тебе лет?" - спросил он меня напрямую. Я сказал ему: «Ах, желаю вам долгих лет жизни». "Для вас это немного более короткий путь, чем для меня", - ответил он.

Шахрукх Кхан может застать вас врасплох. «Ничто не ускользает от моего внимания", - сказал он мне однажды. Он также посоветовал мне не завязывать дружбу с конкретными актрисами. "Она будет свалить все на вас. Ничего не имеет значения, кроме вашей семьи", - предупредил меня из Лондона за два дня до своей знаменитой операции на спине.

Я был поражен, что он может говорить о чем-то, таком далеком, в особый период времени, как это. Конечно, он был совершенно прав по поводу актрисы. "Даже здесь, все постоянно думают только о себе. Я хочу, чтобы мои близкие друзья отошли от этого ", - сказал он мне после долгого интервью.

В следующий раз, мы встретились на короткое время, он был на съемках фильма «Devdas» моего дорогого друга Санджая Бхансали. Шахрукх сделал свой дубль, и посмотрел на меня с удивлением. "Я просто буду чаще возвращаться", - сказал он. Он не вернулся.

Где-то, я думаю, мы потеряли связь. Мы почти никогда не говорили. Когда мы сделали это - мы сделали очень осторожно. Шахрукх почувствовал, что я позволил моим любимцам перекрасить мое суждение. Я не знал, и не заботился о том, чтобы исправить его восприятие... До недавнего времени, когда я взял мою дочь – ярого фаната Шарукх Кхана на встречу с ее кумиром.

Встреча была организована нашим общим другом Караном Джохаром, который также сопровождал меня на съемки фильма Фары Кхан «Main Hoon Na». На этот раз, когда я увидел Шахрукха, я был поражен тем, насколько хрупким сделала его проблемная операция на шею. Но дух остается несокрушенным, ... и поклонники до сих пор есть. Их больше, чем когда-либо.

Я никогда не забуду, как красиво и легко Шахрукх познакомился с моей дочерью, он заставил ее почувствовать себя рядом с ним, по-домашнему, посоветовал ей насчет карьеры, накормил ее обедом, и настаивал на том, чтобы сфотографироваться с ней.

Моя дочь, по-другому, взрослый прагматичный человек 11 лет, была побеждена рыданиями исступленного восторга. Я считаю, что у Раджеша Кханны была власть делать такое для своих поклонников. Теперь Шахрукх имеет ее. Его звездная сила и позитивная энергетика, которые он источает, неукротимы. И он встречается с людьми с особой искренностью, которой катастрофически не хватает другим звездам. Нет напряженных улыбок и без огромных усилий он ведет разговор... Шахрукх Кхану не нужно играть роль.

Никто не может узнать близко Шахрукха. У него есть две стены, окружающие его. Одна, которая позволяет его друзьям и родственникам проникать через нее, и другая, более непроницаемая стена, через которую, я думаю, никто не имеет право проникнуть. Даже в автобиографическом очерке, в котором он прорисовал последние штрихи - невозможно раскрыть реального Шахрукх Кхана. Один стоит за маской суперзвезды, который боится и так же небезопасен, как любой другой человек... и другой, который не утверждает: «Я лучший», но, вероятно, смотрит в зеркало по утрам, и удивляется: "Я лучший?"

Я думаю, что пришло время для Шахрукх Кхана смотреть в будущее и планировать свой следующий карьерный уровень. До сих пор он разрабатывал надежный метод работы с первоклассными режиссерами, большинство из которых являются его близкими друзьями.

Я думаю, что Шахрукх Кхану сейчас необходимо исследовать территорию, находящуюся вдали от своей родной земли. Как и когда он это сделает - полностью зависит от его способности создавать переход от Вечного Влюбленного до Мягкого Романтика.

Сейчас Шарукх предстает грандиознее, чем когда либо…

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: