Автор:
Любовь васильевна
, Димитровград
Димитровград

Путин и Роухани обсудили ситуацию в Сирии

просмотров: 129 комментариев: 4

Президент РФ Владимир Путин обсудил со своим Иранским коллегой Хасаном Роухани двухсторонние отношения и международные вопросы, включая ситуацию в Сирии, передает пресс-служба Кремля.

Путин и Роухани встретились в Анкаре перед трехсторонней встречей глав России, Ирана и Турции. Президент РФ отметил, что регулярный диалог с Ираном происходит практически на всех уровнях.

«На политическом уровне у нас постоянные контакты, и с Вами лично, встречался, будучи в Иране, с духовным лидером вашей страны. Наши министры иностранных дел работают постоянно друг с другом. В контакте находятся и военные ведомства», - сказал он.

Путин также отметил, что Россия и Иран работают над разрешением сирийского кризиса. Президент Ирана, в свою очередь, оценил как хорошее взаимодействие по Сирии.

«Должен сказать, что саммит, который прошел в Сочи, который вы проводили по своей инициативе, был, действительно, отправной точкой для урегулирования сирийского кризиса. После того саммита вы проводили у себя в Сочи Конгресс сирийского национального диалога, который, действительно, успешно закончился», - сказал он.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Интересная публикация?

Проголосовало: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: