Автор:
Редактор СМИ "Слово Юристу"
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Судья на телеэкране оказался крупным мошенником

просмотров: 5 994 комментариев: 190

Нагатинский суд Москвы признал виновным в мошенничестве бывшего адвоката и экс-ведущего программы «Суд идет» на канале Россия 1 Владимира Резника (Орешникова). По решению суда его лишили свободы сроком на 7 лет. Все это время он проведет в колонии строгого режима.

По официальной информации, Резник получил от предпринимателя около 4,5 млн рублей, пообещав, что за эти деньги добьется для бизнесмена условного срока. Но поскольку задумку реализовать не удалось, в отношение бывшего телеведущего возбудили уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Подсудимый не стал отрицать своей вины. И его дело рассматривалось в порядке, предусмотренном гл. 40 УПК РФ, — без допроса свидетелей и исследования доказательств.

Примечательно, что Резник, который еще несколько лет назад носил фамилию Орешников, был осужден за мошенничество уже во второй раз. В 2012 его признали виновным по похожему эпизоду: правозащитник обещал освободить от уголовного преследования бизнесмена, незаконно занимавшегося банковской деятельностью. За свои услуги он потребовал свыше 20 млн рублей. Но помочь адвокат ничем не смог, и предпринимателю все-таки предъявили обвинение в незаконной деятельности. Недовольный бизнесмен обратился в правоохранительные органы с просьбой наказать мошенника. Тогда же стало известно, что Резник (Орешкин) пользовался поддельным дипломом юриста.

В прошлый раз злоумышленника посадили в колонию на 2 года. Но, похоже, первый срок его ничему не научил.

(Подробнее >>>)

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 7 человек
5,00

Можно ли разрешить юристу с поддельным дипломом, но практикующему много лет, подтвердить свой статус экзаменом?

Проголосовало: 757

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: