Рейтинг
0,0

Британский МИД удалил твит о российском происхождении «Новичка»

просмотров: 126  |  комментариев: 7

МИД Великобритании удалил пост в Twitter о российском происхождении яда «Новичок», которым были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. На это обратили внимание журналисты Sky News.

Об удаленной записи также написали дипломаты российского посольства в Британии. «Почему Форин-офис удалил этот твит от 22 марта?» — говорится в микроблоге дипмиссии.

Как отмечает Sky News, в британском МИД подтвердили удаление записи. В этом сообщении говорилось о том, что «британские эксперты дали понять, что вещество, использованное в Солсбери, было произведено в России».

Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Лондон считает, что их отравили нервно-паралитическим токсином «Новичок». Как именно это произошло, до сих пор не выяснено. Сообщалось, что яд нашли на ручке входной двери дома. Как отмечает таблоид The Sun, полиция также не исключает, что отравляющее вещество могло находиться в гречневой крупе.

Лондон возложил ответственность за покушение на Москву. Россия отрицает все обвинения. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

3 апреля стало известно, что специалистам химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании не удалось доказать, что использованный для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля газ семейства «Новичок» имеет российское происхождение. Экспертам вообще не удалось установить, откуда в Соединенном Королевстве появился «Новичок».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Любовь Николаевна
Любовь Николаевна

Удалили свою ложь?

Проголосовало: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Начинают удалять свои лживые нападки на Россию.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Пусть извинятся за свои беспочвенные, наглые и лживые обвинения!!!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Такая серьезная волна быстро не спадет... Со временем - два-три месяца, как затрбовали следователи скотландярда...

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Заметают следы. И ежу ясно, что российская власть, а тем более Путин приказ на устранение бывшего полковника ГРУ не давали. Если бы он представлял угрозу, его бы никто не помиловал и из России не выпустил.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

А не пора ли с этой вонючей державой прекратить дипломатические отношения, ограничившись только консульскими представительствами? Не достойны эти твари нлрмальных взаимоотношений!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Я не пойму одного, какая разница, в какой стране был произведен этот газ? Даже если он был произведен в России, разве это означает однозначно, что Россия его и применила? Странная логика.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Спасибо хоть мозг включили

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Поделитесь этой статьёй: