8 800 505-92-64
Автор публикации

Спас тонущую девочку, чтобы через годы стать… ее мужем!

просмотров: 179  |  комментариев: 13

Парень из Каменского района спас тонущую 11-летнюю девочку и забыл об этом… А через пять лет случайно с ней встретился на улице, влюбился и… женился. Чета Грешновых К нам в редакцию пришло письмо от нашей читательницы Нины Грешновой, из Каменского района, хутора Старая станица. Она поделилась своей историей любви с мужчиной, ставшей ее мужем. Уже прошло пять лет, как не стало ее горячо любимого мужа Николая Федоровича Грешнова, с которым они прожили вместе почти 55 лет. Но смириться с этой потерей она никогда не сможет.

А началось все 10 февраля 1955 года, когда героиня возвращалась вместе со своей подругой Тамарой с занятий в танцевальном кружке. Совершенно случайно у гастронома они встретились с двумя молодыми ребятами – Николаем и Володей. Как оказалось, парни были соседями Тамары. Познакомившись, молодые люди угостили девушек конфетами.

-Мне тогда было 16 лет, а Николаю – 18 лет. И этот красивый юморной парень заставил бешено биться мое сердце! Одним словом, я с первого же взгляда по уши влюбилась в него, - пишет Нина.

Дойдя до перекрестка, Тамара с Володей свернули на свою улицу, а Николай вызвался проводить девушку. Когда они подошли к дому, то не могли никак расстаться и стали ходить кругами вокруг квартала. Украдкой молодые люди поглядывали друг на друга. Прощаясь, парень вдруг спросил: «А как тебя зовут?». Нина сначала удивилась, ведь они только-только знакомились... Девушка расхохоталась и, убегая домой, крикнула: «Пока не вспомнишь мое имя, ко мне не подходи!» На следующий день, когда Нина вернулась из школы, ее забывчивый кавалер уже стоял возле дома.

Все ночь парень думал о девушке. Она спросила у него, вспомнил ли он ее имя. А парень, широко улыбаясь, ответил: «А я и не забывал! И никогда не забуду, Нинуля!» А потом совсем неожиданно запел: «Мы с тобой не дружим, не встречались по весне, но глаза твои большие не дают покоя мне». Николаю казалось, что он раньше уже виделся с Ниной. Как выяснилось, на этот раз память не подвела парня. Он вдруг вспомнил, что пять лет назад спас тонувшую в речке девочку. Еще тогда, схватив ее за волосы, он обратил внимание на ее большие глаза, полные ужаса. Как выяснилось, эта девочка и была Нина, чему очень сильно обрадовался ее спасатель. От счастья он крепко обнял девушку и воскликнул: «Ну, наконец-то, это случилось! Теперь я не отстану о тебя до самой смерти!» ...Ровно через год, в 1956-м, его призвали в армию. Служить Николая отправили на 4 года в морфлот. Нина пообещала ему, что дождется.

Все это время они писали друг другу письма, в одном из которых любимый сделал ей предложение выйти за него замуж. Она, конечно же, согласилась. Окончив школу, девушку поступила в Ростовский библиотечный техникум на заочное отделение и приступила к работе в местной библиотеке. А по окончанию учебы была принята на работу в Каменский педагогический колледж на должность заведующей библиотекой.

- Через два года Коля приехал в отпуск на целый месяц. Он сразу же засватал меня, и мы сыграли веселую казачью свадьбу. После свадьбы муж попросил меня переехать жить к его родителям. Они были очень довольны выбором своего сына и полюбили меня, как родную дочь. И я ответила им взаимностью, - вспоминает Нина Грешнова.

Когда супруг вернулся со службы, у молодой семьи началась счастливая жизнь. Жена ненавязчиво стала советовать Николаю, чтобы тот пошел учиться. Первым делом он закончил курсы водителей и, получив права, тоже вышел на работу. Затем поступил заочно в Ростовский автотранспортный техникум, окончив который по путевке комсомола поступил на службу в органы МВД. Там он работал инспектором ГАИ, а параллельно еще успешно окончил Академию МВД.

- Безупречно прослужив в органах 26 лет, Николай в 50 лет вышел в отставку в звании майора. У него появилось свободное время, и он стал заниматься игрой на гитаре и аккордеоне. Это стало его основным занятием, так как он работал директором нашего Старостаничного клуба, - гордиться мужем героиня.

Сама же Нина Грешнова, выйдя на пенсию, продолжала давать платные библиотечные уроки студентам. Со временем у Николая Грешнова в голове стали появляться и свои мелодии, а затем и стихи на эту же мелодию. Он написал песню, посвященную 85-летию города Каменска, которую сам же и исполнил на общегородском торжественном собрании. Песня очень всем понравилась и была опубликована в газете «Труд».

Затем в 2009 году была написана песня к 70-летию Каменского химкомбината «Россия». За свою жизнь Николай выпустил три сборника книг с песнями. Но последний выпуск, к сожалению, не успел получить. А в этом сборнике была песня, посвященная 55-летию совместной жизни.

- Но, к большому сожалению, до этого юбилея Николай не дожил всего полгода. Он скоропостижно скончался 16 июня 2013 года от кровоизлияния в мозг. Я очень тяжело пережила эту непоправимую утрату моего единственного, любимого и неповторимого человека, - с горечью написала героиня.

Потеря близкого человека очень подорвала здоровье Нины Гришновой. По словам женщины, она не живет без него, а существует только ради детей и внуков. Она очень жалеет, что рядом нет ее любимого Коленьки, с которым все бы у нее было по-другому. С ним было бы самое главное - здоровье и счастье.

, милиционер и библиотекарь, прожили без малого 55 лет.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+21 / -1
Понравилась публикация?
Обсуждение по теме: Спас тонущую девочку, чтобы через годы стать… ее мужем!
12
Ольга г. Киров
Рейтинг:  Монета92781124 местоПодписаться

Все фильмы из жизни,ничего придумывать не надо

Комментировать
+11 / 0
Ольга г. Москва
Рейтинг:  Монета90650307 местоПодписаться

Это судьба...

Комментировать
+7 / 0

замечательная история

Комментировать
+6 / 0

Судьба, однако.

Комментировать
+6 / 0
Екатерина г. Краснодар
Рейтинг:  Монета52487655 местоПодписаться

Очень интересная история.Да от судьбы не уйдёшь.

Комментировать
+7 / 0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  Монета18954943 местоПодписаться

Хорошая жизненая история

Комментировать
+4 / 0

Видно судьба у них такая

Комментировать
+4 / 0

Очень хорошая лав стори Бывает и такое в жизни Но к сожалению подобные истории явление не типичное,поэтому о них и пишут как пример нам

Комментировать
+4 / 0

Для сериалов хорошая тема

Комментировать
+4 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: