Рейтинг
0,0

Макароны назвали диетической едой

просмотров: 306  |  комментариев: 17

Любителям пасты не обязательно отказываться от нее во время диеты.

Результаты исследования, проведенного группой специалистов из Торонтского университета и больницы Святого Михаила (Торонто, Канада), опубликованы в журнале BMJ Open.

Ученые проанализировали 30 исследований, в которых участвовали 2 500 человек. Все эти люди сидели на диете, в которой паста была единственным источником углеводов в их рационе. В среднем участники съедали по 3 порции в неделю (одна порция — около получашки). В итоге за четыре месяца испытуемые сбросили в среднем по полкилограмма.

У макаронов низкий гликемический индекс, чем можно объяснить их диетический эффект. В отличие от большинства очищенных углеводов, которые быстро всасываются в кровь, они усваиваются медленнее и не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови, а значит, не приводят к отложению жира, объясняют специалисты.

В то же время ученые признают, что участники исследования питались едой с низким гликемическим индексом. Чтобы понять, как паста влияет на вес в других диетах, требуются дальнейшие исследования.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Любовь Николаевна
Любовь Николаевна

Вы любите макароны?

Проголосовало: 59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: медицина
Поделитесь этой статьёй: