Помните, каким он парнем был?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
337 просмотров
17 комментариев
Похожие темы: россия и общество

На фото - митингующий губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, Россия, конец 1990-х. Тогда он еще мог спорить с Президентом.

В 1989 году Тулеев безуспешно боролся за мандат народного депутата СССР города Кемерово, однако весной 1990 года стал народным депутатом РСФСР. Одновременно – депутатом Кемеровского областного совета, и уже через несколько месяцев был повышен до председателя. Поддержку Тулееву оказали ЦК КПСС и независимые союзы шахтеров и горняков, недовольные советским руководством. С мая 1990 года Тулеев стал совмещать должности председателя облсовета и председателя облисполкома.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 17
Вверх
7
Вниз

Я не знала Тулеева ,но за прошедшие дни ,поняла ,человек был справедливым Но болезнь повлияла на него . Не смог контролировать работу своих подчиненных. Следует вовремя уходить с руководящих постов . Люди видят твою слабость.

+7 / 0

ЛюбовьПишет 04.04.2018 в 17:54
Не смог контролировать работу своих подчиненных

КЕМЕРОВО, 22 августа 2017, 18:33 — REGNUMГубернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел первое после многомесячного отсутствия совещание с руководителями органов госвласти. На этом совещании обсуждалась подготовка региона к новому учебному году, к проведению Дня шахтера в Междуреченске, Кемерове и Новокузнецке, темпы строительства и другие вопросы. Однако для широкой общественности наиболее интересным стало вводное выступление, в котором Тулеев рассказал о своем здоровье и оценил поведение своего окружения в период его отсутствия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 22 мая Тулеев ушел в отпуск. Его выход на работу несколько раз откладывался, в связи с чем в области стали распространяться слухи о том, что у 73-летнего главы региона большие проблемы со здоровьем и в скором времени проруководивший областью в общей сложности 20 лет Тулеев уйдет в отставку.

На сегодняшнем совещании Тулеев подтвердил, что проходил лечение в одной из немецких клиник, и его лечили лучшие врачи. Однако после операции возникли осложнения, а затем появилась необходимость в реабилитации.

Он также привел в пример «легендарного исторического деятеля Франклина Рузвельта, которого народ Америки неоднократно избирал президентом США, несмотря на то, что он был прикован к инвалидной коляске. «Так что не имеет значения… Пока придется передвигаться в коляске», — сказал Тулеев.

«Но, к сожалению, врагов много, — продолжил губернатор. — За этот период чего я только не начитался! Помощники скрывали от меня очень многое, но я очень обижен на Синицына, по подлому поступили Зеленин, Лопатина. Что ж вы молчите-то? На шефа грязь льется, и вы знаете, что я этого не заслужил. Ну выступи, в том же интернете, скажи. Идут слухи, живой — не живой, ну выступи, скажи. Так нельзя!.. Все ходим под Богом. Врагам я прощаю. Всем прощаю, но хочу поблагодарить тех, кто проявил соучастие. Низкий им поклон».

Для справки: Алексей Синицын — спикер областного совета народных депутатов, Алексей Зеленин — руководитель аппарата областной администрации, Нина Лопатина — начальник департамента внутренней политики.

По данным ряда СМИ, администрация президента сформировала список из 20 претендентов на пост губернатора Кемеровской области. Несмотря на то, что первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на днях заявил, что Кремль не собирается досрочно расставаться с Тулеевым, многие политологи считают, что губернатор из-за проблем со здоровьем в скором времени уйдет в отставку. Среди его возможных преемников называют первого вице-губернатора Кузбасса Владимира Чернова, мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова, президента холдинга «Сибирский деловой союз» Михаила Федяева, мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, депутата Госдумы от Кемеровской области Дмитрия Исламова. Сам Тулеев якобы лоббирует кандидатуру Исламова, а в Кремле ряд влиятельных групп делают ставку на Сергея Носова.

Подробности: Подробнее >>>

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Облсовет присвоил Тулееву почетное звание «народный губернатор» (с орденом из трех видов золота с бриллиантами) и установил для него ежемесячную выплату в 50 тысяч рублей,так что не на пенсию в 8тыс. жить будет

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Надо каждому чиновнику научиться вовремя уходить, а не ждать подобных ситуаций. Если вовремя (как президент Татарстана Шаймиев) Тулеев ушёл бы на заслуженный отдых, то он был бы глубоко уважаемым человеком для каждого человека в Кемеровской области. А сейчас он для всех неоднозначное лицо, не то положительно к нему относиться, не то отрицательно! Хотя к трагедии его прямого отношения нет.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
Татьяна
Татьяна
04.04.2018 в 22:38
Самара

Лозунг на фото перед Тулеевым как был, так и остался актуальным. Только к этому рту прибавились ещё и другие рты.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

КАК МОЖНО СОВМЕЩАТЬ 2 ДОЛЖНОСТИ??? ПО МОЕМУ ПО КОНСТИТУЦИИ-ЭТО ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Лично с Тулеевым не знаком. Отношение в обществе к нему неоднозначное.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

На мой взгляд последние события в Кемерово ярко показывают работу в регионе губернатора в частности. За такое надо лишать всех наград. Не справляешься с работой - уходи.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Вот есть же люди, которым присуще чувство меры и ответственности, которые знают когда нужно уйти. К сожалению, таких единицы. А в структуре государственной власти эти нравственные критерии утрачиваются напрочь.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз
Роман
Роман
04.04.2018 в 20:58
Пермь

Тулеев был нормальным политиком, но он стал жертвой системы

+2 / 0
Роман
Роман
04.04.2018 в 20:59
Пермь

точнее - хозяйственником

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не понимаю, зачем возвышать, расхваливать чиновника, на счету которого загубленные жизни мирных граждан, невинных деток. Сидел на своем посту, загребал, а на людей ему было наплевать. "Почетный губернатор". Я бы на его месте отказалась от регалий и просила прощения у Бога и своих земляков.

+2 / 0

Читайте также

Юлия
Юлия
Россия, Кемерово
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 232 Комментариев: 11 Голосов: 0 01.06.2018 в 09:43
https://www.youtube.com/watch?v=FzZ3HqXyp_g
Юлия
Юлия
Россия, Кемерово
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 89 Комментариев: 0 Голосов: 0 01.06.2018 в 09:42
https://www.youtube.com/watch?v=y00iUytRBIo
Юлия
Юлия
Россия, Кемерово
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 80 Комментариев: 0 Голосов: 0 01.06.2018 в 09:28
https://www.youtube.com/watch?v=NfrF0K7fba4
Владимир
Владимир
Россия, Самара
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 109 Комментариев: 1 Голосов: 0 23.05.2018 в 16:30
Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила в Твиттере, что Тверской суд Москвы вынес решение арестовать ее на 25 суток за призывы участвовать в несанкционированной акции "Он нам не царь" 5 мая в Москве. Напомним, что ранее за повторное нарушение организации публичных мероприятий Алексей Навальный получил 30 суток, а сегодня Мосгорсуд отклонил его жалобу на это решение. Ярмыш была задержана, когда приехала в ОВД Тверское к ранее задержанному ведущему канала "Навальный Live" Руслану Шаведдинову.
Евгения
Евгения
Россия, Владивосток
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 283 Комментариев: 5 Голосов: 0 22.05.2018 в 03:49
Карта МИР : в чём опасность для пенсионеров  и чего не стоит делать с картой
На карту МИР сейчас добровольно-принудительно переводят всех пенсионеров и работников бюджетной сферы. С этого года все вышедшие на пенсию стали получать ее исключительно на карту МИР. МИР можно оформить в любом банке, но нужно знать, что эта социальная карта таит в себе опасность и обращаться с нею осторожно. Карта МИР выпущена по инициативе правительства как национальная платежная система. Ею можно пользоваться на территории только своей страны. Если вы часто выезжаете за пределы страны, то там пользоваться МИРом не получится. Для этих целей нужно держать другую карту. А вот для отдыха в Крыму она прекрасно подходит, там деньги можно будет снять в любом банкомате. Однако банки очень многое недоговаривают об этой карте и не говорят множества подводных камней, связанных с ней. Например, о том, что карту заблокируют, если вы будете часто совершать по ней платежи. Причем в договоре на карту сразу же и указано, за что могут заблокировать: - за частый
0 X