Автор:
Ирина
, Киров
Киров
Рейтинг
0,0

Как майор выпускников спас

просмотров: 73 комментариев: 2

С наступлением лета небольшое озеро Святое превращается в разноцветную и разноструктурную массу из машин, палаток и людей. Сюда приезжают отдыхать те, кому не хватило денег на заморскую поездку или просто любители неброской, но выразительной русской природы.

Уже в июне местное население старается не появляться на побережье, исключая случаи торговли с туристами. Исключение – конец июня, когда местная школа выпускает во взрослую жизнь горстку наивных и зеленых молодых людей.

Вот и в это 19 июня четырнадцать юных лиц разного пола нашли себе местечко на берегу прекрасного залива. На той стороне озера остались их родители и учителя, а осмелевшие юноши и девушки вот уже 5 часов пели, плясали, купались, целовались и дурачились в последний день детской жизни. Но к полуночи смех и пляски стали угасать, поднимался ропот и недовольство. Причиной тому явилась неожиданное оскудение запасов водки и пива. Все становилось грустно от мысли, что придется сворачиваться и возвращаться домой…

Будто услышав мысли выпускников из-за поворота помигали фары всем знакомой серебристой «двенашки». Водитель сих жигулей – молодой майор УФСИН, славился своим умением неожиданного появляться в местах скопления молодежи и спиртного. Все с надеждой бросились к майору. Тот искренне удивился плохой подготовкой столь важного мероприятия, но поразмыслив, согласился помочь выпускникам.

Неуверенной походкой он направился к багажнику машины и извлек из пакета парадную форму, путешествующую таким образом еще с парада 9 мая. Майор одел рубашку, брюки и китель, натянул фуражку и взяв удостоверения почти трезвым шагом отправился в сторону, где поблескивали огоньки костров. Несколько самых любопытных и отчаянных ребят отправились по его следу.

На первой поляне майора встретили две семейные пары среднего возраста. Они с интересом и даже неким страхом вслушивались в строгий голос сотрудника УФСИН. А голос вещал страшные вещи о том, что нельзя разводить открытый огонь, что все самовольно возведенные постройки будут снесены утром бульдозером и еще много, много разных угроз. Вконец спутанные туристы были готовы заплатить штраф в любом размере. Но майор решил проявить великодушие, и попросил лишь небольшую мзду за хлопоты несения службы. Горожане с радостью отдали сотруднику 2 бутылки водки, начатую палку колбасы и пакет с огурцами и помидорами. Погрозив для порядка пальчиком, майор отправился дальше.

На следующем костре отдыхала шумная и разношерстная компания. Майора даже никто не стал слушать, его просто сгребли в охапку и втолкнули в пляшущую толпу. Через 10 минут он уже сидел за столом и занимался реслингом с одним из отдыхающих. Спустя 30 минут майор кое-как отцепился от обнимающих рук и целующих губ и скрылся в темноте. В этот раз его добычей оказались 3 бутылки водки и 2 полторашки пива.

Третий набег на туристов мог бы стать провалом, если бы не природная находчивость майора. У костра собрались молодые люди внушительного вида и что, самое опасное, почти трезвые. Здесь наш майор решил применить иную тактику. Сорвав несколько веток сосны и воткнув их за ворот штанов и за воротник, полуползком выкатился в освещенный круг. Увидев вокруг себя недоумевающие лица, майор шепотом сообщил о побеге опасного заключенного. И предупредил, что в районе 5 км на каждом пяточке поставлена засада. Видя, что лица отдыхающих почему-то не проявляют должных эмоций, майор без обиняков потребовал помочь питьем и едой стражам закона.

Молодчики хохотнули над изобретательностью мужичка и с радостью отдали ему еще 2 бутылки водки и миску жареного шашлыка.

Возвращение майора было триумфальным. За 1,5 часа он пополнил запасы недальновидной молодежи 7 бутылками горячительного напитка, шашлыками, колбасой и овощам. Надо ли говорить, что веселье продолжилось до 5 утра, а спасительная форма в эту ночь кочевала с одного плеча на другой. Вот так майор выпускников спас.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Находчивый майор?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: жизнь
Поделитесь этой статьёй: