8 800 505-92-64
Автор публикации
Игорь
Россия, г. Новоузенск Рейтинг:  Монета18955003 место

Саратовская полиция получит доступ ко всем камерам видеонаблюдения в городе

просмотров: 59  |  комментариев: 0

Жительница Саратова Валентина Богачкина вчера перечислила мошенникам 130 000 рублей. Об этом она рассказала в ходе продолжающейся пресс-конференции начальника городской полиции Андрея Чепурного.

"Буквально вчера мне позвонил молодой мужчина, который заявил, что мой сын совершил наезд на пешехода, при этом сам сын пострадал - у него рассечена губа. Чтобы не было протокола, предложили выплатить определенную сумму денег - перечислить их жене пострадавшего. 130 тысяч рублей. Трубку передали якобы моему сыну, который совершенно чужим и незнакомым голосом сказал: "Мама, нужны деньги". Затем мне сказали ни с кем не общаться и отправляться в банк за деньгами. Я бегу в Сбербанк, мне там позвонил мужчина. Он велел мне подойти к банкомату и перевести деньги. Однако в банке мне сказали, что банкоматы не принимают наличные. Я объяснила мошеннику ситуацию, и он предложил пойти в другой банк. При этом сотрудники банка успели мне намекнуть, что происходящее - лохотрон. Я не поверила и ушла в другой банк. Мошенник продиктовал мне телефон, и в другом банке мне удалось перевести ему часть денег. Потом он назвал мне другой телефон, куда я также перевела деньги. Действовала, как зомби. Но чувствовала уже, что что-то не так. Вышла из банка, спросила, все ли. Он потребовал, чтобы я пошла к банку на Горького. Затем они потребовали порвать квитанции из банков, что я отказалась делать, и мне велели отправляться домой - сказали, что сын уже дома. Пришла домой, позвонила сыну... И все выяснилось", - рассказала она.

Андрей Чепурной рассказал Валентине Богачкиной, что грозит злоумышленникам, а также призвал ее не волноваться. Он подчеркнул, что подобные мошенничества вполне поддаются расследованию.

Далее полковник анонсировал, что в ближайшее время саратовская полиция получит доступ ко всем камерам видеонаблюдения, которые используются в Саратове.

"Мы ведем соответствующие переговоры, однако уже сейчас раскрытию преступлений способствуют данные камер видеонаблюдения", - пояснил он и предоставил слово представителю компании, занимающейся установкой камер видеонаблюдения, руководителю проекта некоммерческого партнерства "Безопасный дом" в Саратове Николаю Тингаеву.

Также Андрей Чепурной подчеркнул, что сообразительность граждан часто позволяет ему понять, что они имеют дело с мошенниками и прекратить контакт с ними, однако многие при этом совершают одну и ту же ошибку.

"Довольные собой, граждане не обращаются в полицию, а это приводит к тому, что мошенник продолжает действовать", - сказал он и призвал горожан заботиться не только о себе, но и о других.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+1 / 0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: