Автор:
Любовь Николаевна
, Невинномысск
Невинномысск

Джонсона поймали на искажении фактов об отравлении Скрипаля

просмотров: 125 комментариев: 6

Министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона уличили в искажении фактов о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок». Об этом сообщает Deutsche Welle в среду, 4 апреля.

Как пишет издание, главу британского ведомства раскритиковали за сделанные в прошлом месяце категоричные заявления о том, что токсин, которым было отравлено семейство Скрипалей, имеет именно российское происхождение. Это случилось после того, как 3 апреля руководитель химической лаборатории Портон-Даун Гэри Эйткенхэд заявил, что ученые не установили происхождение отравляющего вещества.

Однако Джонсон все же настаивает на российском следе в деле Скрипаля. В своем Twitter он написал, что специалисты химической лаборатории Портон-Даун доказали, что причиной отравления стал именно «Новичок», вещество, которое «разработала Россия, скорее всего, с целью убийств». Помимо этого, у Москвы был мотив для совершения преступления, считает он.

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Лондон считает, что их отравили нервно-паралитическим токсином «Новичок». Как именно это произошло, до сих пор не выяснено. Сообщалось, что яд нашли на ручке входной двери дома. Полиция также не исключает, что отравляющее вещество могло находиться в гречневой крупе.

Лондон возложил ответственность за покушение на Москву. Россия отрицает все обвинения. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и 27 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила аналогичными мерами.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Джонсону хоть кол на голове теши, он будет говорить своё?

Проголосовало: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: