8 800 505-92-64
Автор публикации
Дмитрий 19 На сайте
Россия, г. Раменское Рейтинг:  Монета58681049 место

Фиктивный договор

просмотров: 24  |  комментариев: 0

Собранные Завьяловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 55-летнего бывшего главы муниципального образования «Среднепостольское». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Как установлено следствием и судом, осужденный занимал должность главы муниципального образования «Среднепостольское» Завьяловского района. Летом 2016 года он у знакомого предпринимателя бесплатно взял в пользование дорожный каток для укладки дорожного полотна на территории муниципального образования. При этом муниципальный чиновник заключил фиктивный договор с коммерческой организацией на проведение дорожных работ, за которые из бюджета перечислил деньги в сумме 100 тысяч рублей. В дальнейшем по указанию осужденного 20 тысяч рублей остались на счете коммерческой организации за выполненные работы, а 80 тысяч рублей ее руководитель перечислил на банковский счет супруги осужденного, являвшейся предпринимателем. В результате этого муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму 80 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела в администрации МО и офисе коммерческой организации, производившей дорожные работы, изъяты документы, представляющие интерес для следствия, допрошены их сотрудники. Осужденный на следствии полностью признал свою вину, раскаялся и возместил причиненный бюджету ущерб.

Приговором суда ему назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

http://udm.sledcom.ru/news/item/1214813/

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+1 / 0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: