Рейтинг
0,0

ОЗХО проигнорировала российское предложение по делу Скрипаля

просмотров: 168  |  комментариев: 6

Совместный российско-ирано-китайский проект заявления по расследованию инцидента в английском Солсбери не набрал достаточно голосов в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом заявил постпред России при организации Александр Шульгин, передает ТАСС.

«Сегодня на заседании Исполнительного совета ОЗХО состоялось голосование по российско-ирано-китайскому проекту. Нам, к сожалению, не удалось набрать две трети голосов — квалифицированное большинство, для того чтобы наша резолюция прошла. Против высказались британцы и американцы, затем, следуя их примеру, государства-члены ЕС, НАТО, а также некоторые американские союзники в Азии», — сказал он.

Шульгин обратил внимание на то, что «23 страны отказались ассоциировать себя с этой точкой зрения, проголосовав либо за наше предложение, либо воздержавшись. Это больше половины состава всего исполсовета», — добавил дипломат.

По его мнению, Лондон и его партнеры «боятся отвечать за клевету, поэтому не хотят установления истины по «делу Скрипаля». Ощущение такое, что боятся, что в ходе расследования мы расставим точки над "i" и проясним, что же на самом деле случилось», — резюмировал дипломат.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Любовь Николаевна
Любовь Николаевна

Они действительно боятся отвечать за клевету?

Проголосовало: 48

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: