Рейтинг
0,0

СОТРУДНИК КОЛЛЕКТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИВЛЕЧЕН К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ РЕБЕНКОМ ДОЛЖНИКА

просмотров: 80  |  комментариев: 0

Сотрудник коллекторской организации заплатит 5-тысячный штраф за административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ за взаимодействие с несовершеннолетним ребенком должника. Забайкальским краевым судом оставлено без изменения решение Краснокаменскогогородского суда по результатам рассмотрения протокола, составленного в УФССП России по Забайкальскому краю.

Жительница г.Краснокаменск Забайкальского края обратилась в УФССП России по Забайкальскому краю с письменной жалобой, что к ней домой приезжали сотрудники юридического лица по возврату просроченной задолженности ООО «Траст». Не застав заявительницу дома, о причинах неоплаты кредита решили расспросить ее несовершеннолетнего ребенка.

Специалисты отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю провели проверку в отношении юридического лица, на сотрудников которого и была подана жалоба. По итогам проведенной проверки в отношении специалиста по работе с просроченной задолженностью ООО «Траст» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). В адрес директора юридического лица внесено предписание об устранении причин и условий выявленных нарушений.

И хотя сотрудник юридического лица полностью отрицал факт совершения им административного правонарушения, по результатам рассмотрения данного административного материала Краснокаменским городским судом ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Не согласившись с решением Краснокаменского городского суда, сотрудник обжаловал его в Забайкальский краевой суд, который оставил решение суда первой инстанции без изменения. Теперь специалист ООО «Траст»обазан оплатить штраф в течение 60 дней, а в случае неуплаты он может быть привлечен еще и к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

УФССП России по Забайкальскому краю напоминает, что с 01.01.2017 г. вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". Государственный надзор (контроль) за деятельностью юридических лиц, включенных в государственный реестр, осуществляет ФССП России.

В случае, если Вы столкнулись с нарушением норм ФЗ№230 со стороны кредитора, либо лица, действующего в его интересах, Вы можете обратиться с письменной жалобой в УФССП России по Забайкальскому краю, по адресу: г.Чита, ул. Бабушкина, 127, каб.110.

К жалобе необходимо приложить документы, подтверждающие нарушение закона, например детализации соединений, полученные у оператора связи, записи телефонных переговоров, либо иные, имеющиеся в наличии, а так же копию кредитного договора.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации: юрист 

Матаев Андрей Геннадьевич
Матаев Андрей Геннадьевич

Материнский капитал - обсуждения, новости, сложные ситуации и другое. https://www.9111.ru/groups/?id=457&wall=1

Mataev-takeda@mail.ruhttps://www.9111.ru/urist-15610/

только по электронной почте

Поделитесь этой статьёй: