Автор:
Редактор СМИ "Слово Юристу"
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

Правительство изменило программу «Юстиция»

просмотров: 485 комментариев: 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 4 апреля 2018 года подписал изменения в государственную программу «Юстиция». Эта программа должна реформировать и развивать самые важные направления юридической деятельности в России. Ее курирует Минюст. Поправки, принятые кабмином на 50-ти страницах, в основном касаются вопросов финансирования госпрограммы. Чиновники заново распределили бюджетные средства в соответствии с действующим бюджетом на 2018 год. Произошли незначительные сокращения расходов в пределах нескольких миллионов рублей. Первоначально Минюст планировал потратить на реализацию программы 2,3 млрд рублей.

Кроме того Правительство РФ определило для программы новые целевые показатели. Из программы исключен паспорт федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007–2016 годы)», что может, видимо, означать, что эту систему чиновники считают уже развитой. Сроки действия некоторых других подпрограмм перенесены на более позднее время. Основными целями программы «Юстиция» по-прежнему остается:

«Развитие в обществе правовой модели поведения граждан, преодоление правового нигилизма, поддержание устойчивого уважения к закону и повышение доверия к правосудию».

В Минюсте рассчитывают, что когда все цели и задачи программы будут реализованы, в России наступит стопроцентное соблюдение прав и свобод человека, а уровень правовой защиты значительно возрастет. Качество правосудия и исполнения решений судов, по мнению чиновников, также должно повыситься.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Как Вы считаете, от таких госпрограмм есть реальная польза?

Проголосовало: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: