Автор:
Татьяна
, Оренбург
Оренбург
Рейтинг
0,0

Как выбрать хороший кофе (в зернах, молотый, растворимый) Как выбрать хороший кофе и как его правильно хранить

просмотров: 43 комментариев: 1

Каким бы многообразием кофейной продукции не пестрили прилавки, существует всего два вида кофе – Арабика и Робуста. Арабика обладает насыщенным ароматом, приятным вкусом, но содержит небольшое количество кофеина. Робуста же, наоборот, содержит в четыре раза больше кофеина, но обладает горьковатым привкусом.

Арабика считается благородным сортом кофе, а из Робусты делают растворимый или сублимированный кофе. Недобросовестные производители, в погоне за ценой, смешивают оба вида, поэтому перед покупкой необходимо прочитать на упаковке содержание и страну-изготовителя. Арабика произрастает в высокогорной местности в таких странах, как Кения, Эфиопия, Индия, Колумбия, Коста-Рика и Бразилия; Робусту выращивают в Мексике, Гондурасе, Индонезии, Вьетнаме и Перу.

Растворимый кофе продают в виде порошка, гранул или сублимированный. По вкусовым качествам и полезным свойствам, порошок и гранулы уступают сублимированному варианту.

На упаковках с молотым кофе должна быть указана информация о размере помоле. Крупный помол подходит для варки в турке, средний – универсальный, мелкий помол – только для кофемашин.

Как употреблять продукт.

Какими бы замечательными свойствами не обладал кофе, не стоит злоупотреблять этим напитком. Норма для взрослого человека – 1-2 чашки в день до 16:00.

Как хранить кофе в зернах и молотый.

Молотый кофе – деликатный продукт. Ни в коем случае нельзя хранить его на открытом воздухе, иначе эфирные масла быстро выветрятся, кофе потеряет вкус и впитает посторонние запахи. Для хранения кофе отлично подойдут стеклянные банки с плотной крышкой, вакуумная упаковка или многослойный пакет.

Растворимый кофе хранится таким же образом, но не стоит забывать о сроке годности.

Вред и противопоказания.

Чрезмерное употребление кофе приводит к неприятным побочным эффектам:

Согласно исследованию, кофеин может стать причиной тревожных симптомов у здоровых людей.

Женщины, планирующие забеременеть, должны повременить с кофе, поскольку этот напиток уменьшает шансы на здоровое зачатие.

Вечерняя чашка кофе может нарушить биологические часы. Лучше не употреблять кофеин во второй половине дня и ночью, так как это окажет очень пагубное влияние на сон.

В случае высокого кровяного давления, кофе может нанести непоправимый вред здоровью сердечно-сосудистой системы.

Не стоит давать кофе детям, поскольку это приведет к энурезу.

Кофе нельзя употреблять с другими кофеиносодержащими продуктами – чай, шоколад или кола.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: советы
Поделитесь этой статьёй: