Автор:
Павел
, Искитим
Искитим

На свадьбе в Бишкеке отравились 220 человек

просмотров: 49 комментариев: 0

Гостей угощал ресторан с хрустальными люстрами и дорогим фарфором.

220 человек отравились на свадьбе в Бишкеке – это больше количества гостей церемонии. Большое число пострадавших объясняется тем, что люди по традиции взяли остатки еды из ресторана с собой и угостили ей родственников, передает РИА Новости.

Свадьбу в одном из престижных ресторанов столицы Кыргызстана отыграли в пятницу, первые отравившиеся обратились в больницу в ночь с субботы на воскресенье, пишет kp.kg. В начале недели СМИ писали о 89 пострадавших, затем количество отравившихся росло.

По данным медиков, на мероприятие были приглашены 190 гостей, многие прибыли из разных регионов страны. Среди госпитализированных 25 детей, одна женщина – в реанимации.

Банкет проходил в ресторане "Ала-Тоо" в центре Бишкека. Сейчас заведение закрыто. В санэпидемнадзоре считают, что гости могли отравиться курицей или рыбой.

- В меню был салат "курица по-тайски". Его ели все пациенты. Еще подозрение вызывает запеченная рыба. Сейчас блюда изъяты, их проверяют в лаборатории, - сказал журналистам директор городского центра профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Артур Буюклянов.

Одна из гостей свадьбы Жыпара Алыбаева заявила, что ей показался подозрительным вкус рыбы и курицы. Ей стало плохо, когда она вернулась домой – поднялась температура, открылась рвота, пришлось вызывать скорую.

Ресторан "Ала-Тоо" заявляет о себе как о заведении премиум-класса. Здесь хрустальные люстры, дорогой фарфор, но проверка показала, что мясо, которое должно быть приготовлено на кухне, привозили из другого места уже готовым, а у персонала не было санитарных книжек.

Правоохранители возбудили уголовное дело, также оштрафованы управляющая рестораном компания и шеф-повар. Госсанэпиднадзор проверяет поставщиков.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: жизнь
Поделитесь этой статьёй: