Рейтинг
0,0

Латвия не любит русских?

просмотров: 189  |  комментариев: 10

Вы серьезно? Съездив на 2 дня в Прибалтику, проехав тысячи километров могу с уверенностью сказать, к русским там относятся хорошо. Не смотрите наше телевидение, там врут. Все (подчеркиваю) все отлично говорят на русском и латыши и литовцы. Никаких проблем ни разу не было, а наоборот все доброжелательно и с улыбкой.

Наоборот, когда узнавали, что русские, начинали расспрашивать про Малахова, что меня тогда удивило. Именно такой вопрос нам задали в Риге, когда мы с Ириной покупали ей сувенир. При чем, женщина продавец была латышка, а не гастарбайтер из России. Пришлось вспоминать все, что я знал про Малахова и его уход с Первого канала... И на удивление, ни одного вопроса про Путина... Малахов их больше интересует

Я тогда специально сфотографировал ассортимент газетных киосков.

Газет на русском языке даже больше местных. А это говорит о спросе и о том, на каком языке читают.

Но я даже не об этом хотел поговорить.

Вот тут начинают защищать "русский мир" и школьную реформу (преподавание на русском языке) в Латвии.

Господа, а вы в курсе, что творится с образованием в России? Вы знаете, что, например, в Чувашии обязательно изучение чувашского языка? Плевать, что ты русский, татарин или латыш, живешь в Чебоксарах, будь добр каждую неделю 3 раза, до 11 класса учить чувашский и сдавать экзамены. Для сравнения, в Татарстане количество часов татарского равно количеству часов русского.

И заметьте, это обязательно. Ты не можешь отказаться от изучения чувашского языка, никак.

Я это хорошо знаю, мой сын учится в Чебоксарах и у него стабильная "тройка" по чувашскому, которая идет в аттестат.

Второй вопрос, что поступить на госслужбу без знания местного языка почти невозможно, тебе доступны низшие должности, но карьеру ты уже не сделаешь.

А это на минутку происходит в России, а не в самостоятельном и независимом государстве Латвия. Имеют они на это право или нет?

Еще раз подчеркну, что никаких проблем с русским в Латвии нет, я не видел. Скорее всего, когда живешь и не хочешь изучать государственный язык страны, то проблемы с трудоустройством будут. Но я вам привел пример, что у вас без знания чувашского/татарского языков тоже будут проблемы, но в России.

И честно не вижу проблем, чтобы изучить язык страны в которой ты живешь. С момента независимости Латвии прошло уже почти 30 лет.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Константин Юрьевич
Константин Юрьевич

Любит?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: