8 800 505-92-64
Автор публикации
Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  Монета42477831 место

Рособрнадзор: школьные медали планируют выдавать с учетом баллов ЕГЭ

просмотров: 440  |  комментариев: 6

НОВОСИБИРСК, 5 апреля. /ТАСС/. Школьные медали уже со следующего учебного года планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.

Источник: РИА "Новости"

Об этом заявил в четверг начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский на открытии акции «100 баллов для победы» в школе «Надежда Сибири» в Новосибирске.

В рамках круглого стола в школе «Надежда Сибири» и.о. министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук заявил о необходимости учитывать результаты ЕГЭ при выдаче золотой медали.

«Такие изменения подготовлены, мы планируем, что в ближайшее время, может быть, уже до начала нового учебного года, они будут рассмотрены и поддержаны, чтобы установить порог ЕГЭ, который бы являлся основанием для выдачи медали за особые успехи», — сказал Круглинский.

Он добавил, что уже сегодня в ряде регионов существует практика выдачи своей медали, в том числе с учетом баллов ЕГЭ. «Но понятно, что такая медаль не является основанием для получения льгот в вузе. Все-таки речь тут идёт только о федеральных медалях, выдача которых регламентируется федеральным положением», — отметил чиновник.

Всероссийская акция «100 баллов для победы», посвящённая подготовке выпускников к успешной сдаче ЕГЭ-2018, проводится уже четвертый год подряд. Ежегодно в ней принимают участие не менее 50 регионов России.

Единый государственный экзамен — централизованно проводимый в России экзамен в средних учебных заведениях. С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы. При проведении экзамена на всей территории РФ применяются однотипные задания и единые методы оценки качества выполнения работ. Досрочный период ЕГЭ в 2018 году пройдет с 21 марта по 11 апреля, основной — с 28 мая по 2 июля.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+19 / -1
Понравилась публикация?

Вы согласны с Круглинским?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  Монета42477831 местоПодписаться

Все правильно, Конечно, надо выдавать медали с учётом ЕГЭ.

Комментировать
+7 / 0
Татьяна г. Новосибирск
подписаться

Полностью Вас поддерживаю...

Комментировать
+8 / 0
Фанис г. Казань
Рейтинг:  Монета82124441 местоПодписаться

По учёбе и заслуга

Комментировать
+6 / 0

Медали, конечно, надо выдавать с учетом ЕГЭ, только его то надо отменять

Комментировать
+4 / 0

Группа депутатов Госдумы 16 марта вынесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене ЕГЭ. Руководство вузов за 16 лет существования ЕГЭ просто в шоке от уровня подготовки студентов ,поступающих по результатам ЕГЭ. Будем ждать и надеется ,что мучения наших детей прекратятся..

Комментировать
+3 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41076070 местоПодписаться

Ребёнок трудился 11 лет на "отлично". По результатам ЕГЭ даёт баллы ниже "отлично" и - нет медали. А причины спада на ЕГЭ разные - бессонная ночь из-за криков больной бабушки в однокомнатной квартире и др. Справедливо, что несколько часов стресса перечеркивают 11 лет?

Комментировать
+3 / 0
Поделитесь этой статьёй: