Автор:
Анна
, Северск
Северск

Торт Татьяна

просмотров: 30 комментариев: 0

Ингредиенты

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан изюма

1 стакан чищенных грецких орехов

0,5 стакана жидкого меда

1 стакан муки

1 чайная ложка без верха соды

Для крема

2 стакана сметаны (жирной)

1 стакан сахара

1 пакетик загустителя для крема

1 пакетик ванилина

+ 50 г тертого шоколада и молотые орехи для украшения

Способ приготовления

Яйца смешать с сахаром. Добавить изюм, мелко нарубленные орехи, мед, муку, соду. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Духовку разогреть до 220° С градусов. Тесто разделить на 3 части. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать немного мукой. Печь коржи до золотисто-коричневого цвета. Вынуть коржи из формы, выложить на стол или решетку, остудить полностью.

Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить загуститель. Если крем кажется слишком сладким, то можно добавить немного лимонного сока.

Коржи прослоить кремом и собрать торт. Бока торта обсыпать рубленными орехами, верх посыпать тертым шоколадом.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: