Автор:
Анна
, Северск
Северск
Рейтинг
0,0

Медовый торт с шоколадным кремом

просмотров: 29 комментариев: 0

Ингредиенты

Для бисквита

6 яиц

160 г сахара

2 ст.л. меда

190 г муки.

Для крема

350 г сметаны

350 г сливок

1 стакан сахара

2 ст.л. какао-порошка

Способ приготовления

Яйца, сахар и мед взбить миксером до образования плотной светлой массы. Взбивать долго, не менее 10-15 минут, пока масса не увеличится в 4 раза.

Затем просеять муку. Постепенно, добавить муку, перемешивая снизу вверх.

Форму застелить пекарской бумагой, и вылить тесто. Выпекать корж при температуре 180 С примерно 30-40 минут, готовность коржа проверить шпажкой. Остудить бисквит в форме.

Взбить сметану с сахаром, а затем добавить сливки. Отложить часть крема, для покрытия верхнего коржа, в остальную часть добавить какао, перемешать, если необходимо, немного взбить.

Готовый бисквит разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом, верхний корж смазать белым кремом. Украсить по желанию.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: