Автор:
Рейтинг
0,0

Венский шоколадный торт

просмотров: 19  |  комментариев: 0

Ингредиенты

150 г шоколада

150 г сахара

170 г сливочного масла, размягчённого

5 яиц, отделить белки от желтков

100 г муки (3/4 стакана)

1/2 стакана абрикосового варенья

1 ст.л. сливочного масла, размягченного

100 г порубленного шоколада

5 ст.л. крепкого сваренного кофе

1 1/2 стакана сахарной пудры

1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170 С. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Растопите 150 г шоколада в микроволновке или на водяной бане поверх горячей воды. Снимите с огня и дайте остыть.

Взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яичные желтки по одному. Добавьте растопленный и охлаждённый шоколад и взбейте все вместе. Постепенно к этой смеси добавьте просеянную муку.

Взбейте белки в крепкую, но не сухую пену и осторожно смешайте с тестом. Вылейте тесто в сухую разъёмную форму диаметром 24 см.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 - 60 минут (пока зубочистка не будет выходить сухой). Дайте торту полностью остыть перед тем, как извлечь из формы и покрыть глазурью.

Когда торт остынет, достаньте его из формы и разрежьте по горизонтали на 2 коржа. Смажьте верх нижнего коржа абрикосовым вареньем. Закройте верхним коржем и покройте торт тёплой глазурью.

Для глазури: Растопите 1 ст.л. сливочного масла и 100 г шоколада в микроволновке или на водяной бане поверх горячей воды. Добавьте кофе и тщательно взбейте. Просейте и добавьте сахарную пудру и 1 ч.л. ванили. Покройте торт теплой глазурью.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Анна
Анна
Поделитесь этой статьёй: