Автор:
Валентина
, Смоленск
Смоленск
Рейтинг
0,0

Жалоба на отчет об оценке ущерба при дтп

просмотров: 155 комментариев: 0

Заявитель стал участником ДТП в результате которого автомашине, принадлежащей Генеральной Прокуратуре РФ, были причинены повреждения. По факту ДТП был составлен административный материал и виновным в ДТП признан заявитель. Представители генеральной прокуратуры обратились к 3-му лицу за проведением, так называемой, независимой оценки, что дает основание предполагать наличие корыстного мотива с целью не обоснованного обогащения, так как заявитель считает, что сумма ущерба чрезмерно завышена. Заявитель просит рассмотреть настоящую жалобу по существу возникшей проблемы, а именно дать заключение по поводу законности отчета об оценке рыночной стоимости восстановительного ремонта.

Российский Союз Автостраховщиков адрес:

адрес:

ЖАЛОБА

Я, года стал участником ДТП, произошедшего на ул. г. , в результате которого автомашине марки , принадлежащей Генеральной Прокуратуре РФ, были причинены повреждения.

По факту ДТП был составлен административный материал и виновным в ДТП признан я. Далее, в страховую компанию были переданы все необходимые документы, для оценки причиненного ущерба и дальнейшей выплаты страховой суммы.

Моя страховая компания осуществила анализ повреждений транспортного средства и оценила ущерб Истца в размере рубля ___ коп.

Согласно п.10 Правил ОСАГО страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет: в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, – не более 120 тысяч рублей.

Оснований не доверять многолетнему опыту и квалификации экспертов-оценщиков Страховщика не имеется.

В соответствии с п. 10 Правил ОСАГО потерпевшей стороне (Генеральная прокуратура) и была произведена выплата страховой суммы в размере 120 000 рублей.

Представители генеральной прокуратуры обратились к 3-му лицу за проведением, так называемой, независимой оценки, что дает основание предполагать наличие корыстного мотива с целью не обоснованного обогащения, так как я считаю, что сумма ущерба чрезмерно завышена. По результатам независимой оценки стоимость ущерба была оценена в рубля ___ коп.

В соответствии с вышеизложенным возникает вопрос, какой нормой закона руководствовались оценщики ООО «» при проведении оценки, какие коэффициенты применялись ими при калькуляции стоимости восстановительного ремонта, а какие необходимо было применить, соответствует ли данное заключение требованиям закона.

Я считаю, что представители Прокуратуры злоупотребляют своим правом на компенсацию убытков, установленное статьей 15 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), регламентирующей, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, а под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), причиненных мной.

Согласно статье 10 ГК РФ не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. В случае несоблюдения требований, предусмотренных 10 статьей ГК РФ суд, может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.

Есть основания полагать, что, возможно, Прокуратура задействовала и свой административный ресурс с целью злоупотребления своим правом на компенсацию убытков.

На основании изложенного, руководствуясь нормами Конституции, Гражданского кодекса Российской Федерации и Закона Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации»,

ПРОШУ:

1. Рассмотреть настоящую жалобу по существу возникшей проблемы, а именно дать заключение по поводу законности отчета № об оценке рыночной стоимости восстановительного ремонта, проведенной ООО «».

.

2. Оказать содействие в восстановлении моих нарушенных прав.

3. Ответить на данную жалобу в максимально короткие сроки.

Приложение:

1. Копия отчета № от г.;

2. Копия экспертной оценки автотранспорта от г.

«___» г.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: дтп
Поделитесь этой статьёй: