Автор:
Светлана
, Ярославль
Ярославль

Ребенка обступила свора бродячих собак

просмотров: 204 комментариев: 8

Произошел этот ужасный случай несколько лет назад. Лето тогда выдалось непривычно сухим и жарким, осадков почти не было. Поэтому, собравшись все вместе, мы на двух машинах отправились пожить на дачу.

Пока дети резвились у речки, а мужчины разгружали автомобиль, мы с подругой приготовили поесть и быстренько вытерли пыль, помыли полы. Место нам понравилось и вечером на совете мы решили остаться там на все лето.

Однажды вечером я готовила на кухне пирог и услышала дикий лай собак. Он доносился со стороны огорода. Я побежала к окну, чтобы посмотреть, что происходит, и в душе молясь, чтобы наши дети оказались в спальне. Но картина, представшая моим глазам, подкосила мне ноги.

На заднем дворе с широко раскрытыми глазами в оцепенении стоял младший ребенок наших соседей. Окруженный сворой бродячих собак он не мог бежать, и видимо от страха не мог даже закричать.

Я стала кричать, пытаясь отогнать собак, но они не обращали на меня внимания. Рыча, и оскалив зубы, с которых капала слюна, медленно, но неизбежно они сужали расстояние до малыша, шаг за шагом замыкая круг. Ужаснее всего было то, что мужчин не было дома, они ушли на рыбалку, я чувствовала собственное бессилие, что ноги не слушаются меня и я плачу.

В этот момент я почувствовала удар – оттолкнув меня в сторону, 17-летняя Анна чуть ли не с разбега выпрыгнула в окно. Не сбавляя шага, она ворвалась в ряды на мгновение растерявшихся собак и встала между ними и мальчиком.

Оскалившись, собаки зарычали громче и обступили их плотным кольцом, но ни один мускул не дрогнул на лице девочки. Напротив, она чуть наклонила голову вперед и вниз, и вперила взгляд горящих глаз прямо в глаза самому крупному псу. Так прошло какое-то время, девочка стояла, чуть согнув колени, словно готова прыгнуть вперед и схватиться с вожаком стаи, и в ее глазах не было сомнений.

Собаки рычали, лаяли, но постепенно притихли, и когда она сделала шаг к вожаку этой голодной своры – он, зарычав, сделал шаг назад. Взяв мальчонка за шиворот рубашки, она сделала второй шаг, и пес зарычал громко, на что девочка лишь зашипела.

То, что было дальше, поразило меня еще больше. Рыча, вожак, сделал еще шаг назад, заскулив, пятясь он отошел на несколько метров, и развернувшись побежал наутек, а остальные бросились за ним.

Позже, когда мы обсуждали этот случай с психологом, он пояснил нам, что у животных очень важна иерархия. Того, кто сильнее признают альфой и ему достается все. В нашем случае собаки увидели, что девочка их не боится и тут сработал подсознательный инстинкт – кто сильнее тот не страшится.

Смелость этой девочки внушила собакам, что она альфа и бой с ней для них смерть и изгнание с территории. Поэтому они бросились бежать «уступив ей свою добычу». Конечно, мы позвонили в питомник, и собак вскоре отловили, но эта история научила меня, что нельзя сомневаться в своих силах, нужно просто встать и сделать и тогда непременно получится.

Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

смелая девушка

Проголосовало: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: