Автор:
Екатерина
, Оренбург
Оренбург
Рейтинг
0,0

Два оренбуржца убили трех зайцев, не выходя из автомобиля

просмотров: 139 комментариев: 13

Теперь их ждет суд

Прокуратура Оренбургского района направила в суд уголовное дело в отношении браконьеров, которые незаконно убили трех зайцев. Охотники признали вину в совершении преступления.

Прокуратура Оренбургского района утвердила обвинительный акт в отношении двух жителей областного центра, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»). Их ждет наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы до 2 лет.

По версии следствия, в декабре 2017 года на территории Оренбургского района обвиняемые, находясь на поле в районе села Дедуровка, при помощи внедорожного автомобиля и фароискателя выслеживали и догоняли зайцев, а пассажир из ружья производил выстрелы. Таким способом они истребили 3 животных. Выявить преступников удалось инспектору ГБУ «Оренбургохотводбиоресурса», который задержал злоумышленников и зафиксировал следы преступной деятельности.

Охотники признали вину в совершении преступления и заявили о рассмотрении дела в особом порядке. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в мировой суд Оренбургского района для рассмотрения.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: жизнь
Поделитесь этой статьёй: