Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Минздрав предложил перенести срок введения маркировки табачной продукции 

просмотров: 344 комментариев: 13

Минздрав России предложил перенести срок введения обязательной маркировки табачной продукции на 1 июля 2019 года. Об этом сообщает RNS.

Согласно постановлению правительства России, с 15 января по 31 декабря 2018 года предусмотрено проведение эксперимента по маркировке табачной продукции, однако статьей антитабачного закона предусмотрено вступление в силу положений об обязательной маркировке с 1 июля 2018 года.

«Проектом федерального закона предлагается скорректировать дату вступления в силу частей 2 и 4 статьи 18 Федерального закона № 15-ФЗ с учетом сроков проведения эксперимента и последующего анализа его результатов, что позволит наиболее эффективно реализовать на практике нормы указанного Федерального закона, направленные на предотвращение незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями», — говорится в пояснительной записке к документу.

В эксперименте участвуют крупные производители табачной продукции Japan Tobacco International, British American Tobacco, Philip Morris International, дистрибьюторы – ТК Мегаполис и ГК «СНС», ритейлеры X5 Retail Group, Metro, «Дикси», «Лента».

Как взыскать моральный вред с соседа-курильщика?

ФАС РФ хочет добавлять рвотное в спиртосодержащую продукцию

Интересна ли Вам публикация?
+14 / 0

А у вас есть вредные привычки?

Проголосовало: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение