Автор:
Сергей Владимирович
, Саратов
Саратов
Рейтинг
0,0

Times узнала об обнаружении места производства «Новичка»‍.

просмотров: 54 комментариев: 1

Британские спецслужбы установили расположение «тайной российской лаборатории», в которой якобы производилось нервно-паралитическое вещество, применённое в Солсбери. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщила газета The Times. Никаких подробностей о местонахождении указанной лаборатории не приводится. Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал нелепой выдвинутую Москвой инициативу о совместном расследовании. При этом специалисты британского исследовательского центра «Портон-Даун» заявили, что им не удалось установить происхождение отравляющего вещества. Эксперты не исключают, что публикация The Times может быть связана с желанием Лондона «сохранить лицо».

Британские спецслужбы полагают, что им удалось точно определить местонахождение «тайной российской лаборатории», в которой якобы производилось нервно-паралитическое вещество, применённое в Солсбери для отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщила газета The Times со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах.

Публикация The Times вышла в свет спустя сутки после того, как глава британской секретной военной лаборатории «Портон-Даун» Гэри Эйткенхед заявил, что его специалистам удалось идентифицировать лишь само вещество (нервно-паралитический агент А-234). Выяснить его происхождение в «Портон-Дауне» не смогли.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

В России есть тайная лаборатория?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: наука
Поделитесь этой статьёй: