Рейтинг
0,0

Интересные факты о храпе

просмотров: 52  |  комментариев: 1

Знаете ли вы, что для человека милее всего на свете? А без чего он не может обойтись? Правильный ответ — сон. Представьте себе, что после длинного напряженного дня вы добрались до вожделенной кровати и уже предались объятьям Морфея, блаженно вытянувшись под одеялом. И тут вдруг ваше блаженство нарушает некий противный звук, от которого вы вскакиваете. Оказывается, ваша вторая половинка спит, как ни в чем не бывало, оглушая пространство квартиры своим храпом. Сон прерван, настроение испорчено, вы судорожно пытаетесь прикрыться подушкой или начинаете толкать соседа по кровати, пытаясь придать ему другое положение, лишь бы прекратить ненавистный шум. Знакомо? Тогда читайте интересные факты о храпе.

Большое количество семей стоят на грани развода из-за храпа, известны случаи бытовых убийств, причиной которых послужил храп. Чтобы этого не допустить необходимо эффективное "лекарство" от храпа, а о том как от него избавиться раз и навсегда вам подскажет сайт lovelasik.ru.

Если этим страдают и муж и жена, то риск развода по этой причине сводится к нулю. Ну еще бы, ведь они друг другу не мешают, может подсознательно соревнуются, кто дольше и сильнее всхрапнет.

Раньше страдать от храпа люди начинали чаще всего после 40 лет, но с каждым годом этот возраст уменьшается. Склонность храпеть наблюдается у молодого поколения намного чаще, чем к примеру 10-20 лет назад. Храп человека

Самая «храпящая» нация в мире — корейцы, у них наблюдается некая природная предрасположенность, заключающаяся в довольно длинном и мягком небе, что способствует храпу.

Второе место в мире можно закрепить за американцами, но уже по другой причине. У них самое большое количество людей, страдающих от ожирения. А тучность благоприятствует этой неприятной особенности сна, ведь шейный жир давит на дыхательные пути, тем самым провоцируя ночные звуки.

Курящие люди подвержены этому расстройству сна больше, чем их некурящие собратья. То же самое относится и к любителям злоупотреблять крепкими спиртными напитками. Так что, если бросить пить и курить, есть возможность прекратить мешать спать окружающим. Храп

Иногда причиной этих неприятных звуков может стать аллергия, из-за которой носоглотка отекает и усиливается храп. Достаточно выявить причину и убрать аллерген, и вы будете спать, аки младенец.

Хотя дети тоже страдают этим недугом. У 5% ребятишек, возрастом до 7 лет, наблюдается эта ночная способность. А с возрастом она повышается и наблюдается уже у 10%.

Если ваши родители слыли «храпунами», то вероятность того, что и вы «недалеко откатились от яблоньки», довольно высока. Ведь храп может передаваться по наследству.

Ежегодно около 3000 человек в США умирает во сне по причинам, непосредственно связанным с обструктивной остановкой дыхания.

Ежегодно расстройства сна приносят предприятиям убытки в размере 70 млрд. Долларов за счет несчастных случаев, снижения производительности труда.

Люди, страдающие остановкой дыхания во сне, в 7 раз чаще, чем другие, становятся жертвами автокатастроф.

60-летняя британская пенсионерка Дженни Чепмен храпит громче самолета. Громкость храпа пожилой женщины составляет 111,6 децибела, что на 13 децибел громче звука двигателя трактора, на 11 децибел громче шума поезда и на 8 децибел громче звука самолетного двигателя.

Уинстон Черчилль обожал коньяк и сигары. Ночью он храпел столь сильно, что его супруга леди Черчилль в панике бежала с супружеского ложа и последние десятилетия их долгой, счастливой семейной жизни провела в отдельной спальне со специальной звукоизоляцией.

Исследование американского Национального Института Здоровья обнаружило, что отсутствие гравитации позволяет астронавтам не храпеть во сне. Доктор Полк, космический хирург, сообщил АВС Ньюс: с уменьшением гравитации значительно облегчается состояние лю дей с затрудненностью дыхательных путей. Дело в том, что на Земле храп возникает, когда сила притяжения влечет язык и мягкие ткани задней части горла назад. И если дыхательные пути частично затруднены, то эти мягкие ткани будут «трепетать» и «хлопать», производя храп. В условиях микрогравитации язык и мягкие ткани глотки не западают в горле, так что в космосе затрудненность дыхательных путей меньше. Соответственно, и храпеть нечем.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Алексей
Алексей
Поделитесь этой статьёй: