Автор:
Рейтинг
0,0

Какое влияние налоги на алкоголь, лимонады и табак окажут на здоровье людей

просмотров: 54  |  комментариев: 3

Налоги на табак, алкогольные напитки будут полезны бедным членам общества. Таков вывод крупного исследования, посвящённого изучению способов сдерживания роста числа неинфекционных заболеваний (НИЗ) во всём мире.

Специальный выпуск журнала The Lancet, состоящий из пяти статей, посвящён изучению экономических стратегий борьбы с растущими глобальными показателями НИЗ, включая инсульт, болезни сердца, диабет, хронические респираторные заболевания и рак. Как показывает статистика, НИЗ ежегодно становятся причиной 38 миллионов смертей, 16 миллионов из которых приходятся на людей в возрасте до 70 лет.

"Налоги на нездоровые продукты могут принести большую пользу для здоровья, и данные показывают, что налоги можно ввести, не нанося огромного вреда беднейшим слоям населения", — говорит глава целевой рабочей группы The Lancet по НИЗ и экономике Рейчел Ньюджент (Rachel Nugent).

По её мнению, многие цели устойчивого развития (Sustainable Development Goals), намеченные ООН, останутся недостижимыми, если правительства не будут инвестировать в политику, которая разрушит цепи, связывающие нездоровые привычки и так называемые болезни, возникающие в результате образа жизни. Одна из целей ООН – снизить смертность от НИЗ на треть к 2030 году.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Ирина
Ирина

Нужны нам такие налоги?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: жизнь
Поделитесь этой статьёй: