Рейтинг
0,0

Звезда Болливуда Прия Раджванш была зверски убита приемными детьми

просмотров: 198 комментариев: 1

В молодости индийскую актрису Прию Раджванш часто сравнивали с Вивьен Ли. У нее была та же лебединая грация, темные вьющиеся волосы и хрупкая фарфоровая кожа. И судьба у нее оказалась такой же трагичной. Прия Раджванш – это творческий псевдоним Веры Сингх, который она взяла, начав сниматься в кино. Родилась в 1937 году на севере Индии, в живописном городе Шимла, расположенном в глубине гималайских предгорий. Окончила школу при монастыре Иисуса и Марии, затем муниципальный колледж. Она всегда мечтала стать актрисой. В детстве ей нравилось находиться в центре внимания, поэтому Прия надевала мамины платья и разыгрывала перед родителями и братьями разные сценки. Девочке нравилось, что ею восторгаются. Но, взрослея, она поняла, что хочет раскрывать перед зрителями свою душу. Ее взяли в труппу любительского городского театра, где она играла в пьесах Шекспира.

Ни родители, ни братья не сомневались, что Прия вырастет талантливой актрисой, поэтому девочка никогда она не слышала запретов от отца, когда мечтательно говорила о съемках в кино. В 50-х его по линии ООН командировали в Лондон, где Прия окончила Королевскую академию драматического искусства – она единственная индийская актриса, кто получила классическое актерское образование.

Прии было 22 года, когда ее фотографию в лондонском метро увидел индийский режиссер Четан Ананд, получивший в 1943 году Гран-при первого кинофестиваля в Каннах за фильм «Город в долине». Ему стоило огромных трудов уговорить Прию сняться в его военной драме «Реальность» о пограничном конфликте Индии и Китая, где ее партнером стал будущий идол Болливуда Дхармендра. Этот фильм не только познакомил зрителей с талантливой актрисой, но и свел Прию и Четана, которые однажды поняли, что они друг для друга больше, чем просто режиссер и актриса. В 1967 году 52-летний Четан и 30-летняя Прия приняли решение жить вместе. Они не были мужем и женой в привычном понятии: не давали друг другу клятву быть вместе в радости и горести, не играли свадьбу. Прия вообще не была одержима идеей замужества — ей хватало того, что рядом с ней находился ее любимый мужчина.

Четан Ананд воспитывал двух сыновей Кетана и Вивека, опека над которыми досталась ему после того, как его бросила жена ради театрального продюсера. Забота о детях легла на плечи Прии. Возможно, поэтому она снималась не так много, как могла бы и хотела. И не решилась на материнство. «Мне не о чем жалеть, потому что я была счастлива», — призналась она однажды.

Но и режиссеры не торопились к ней с предложениями – в Прии Раджванш все было слишком: она была слишком европейской, слишком элегантной для Болливуда тех лет. Ее воспринимали как ослепительно красивую женщину, но не как актрису. Поэтому она снималась в основном в фильмах своего мужа, которые вошли в золотой фонд индийского кинематографа. Это «Хир и Раджа», «Обратная сторона Луны», «Игрушки судьбы».

Прия принимала участие в съемочном процессе от начала и до конца: помогала писать сценарии, играла главные и второстепенные роли, участвовала в рекламе. Но, увы, судьба отмерила ей слишком мало для счастья. В середине 90-х Четан Ананд сильно заболел. Он практически не поднимался с кровати. Прия кормила его с ложечки, мыла, следила за тем, чтобы он вовремя принимал лекарства. Она не отлучалась от его кровати ни минуту: было понятно, что он уходит, и Прия боялась, что он покинет этот мир, когда ее рядом не будет.

Четан Ананд умер 6 июля 1997 года. Его имущество было поделено между сыновьями и Прией. Это бунгало в Джуху, богатом пригороде Мумбая, где много роскошных отелей и дорогих магазинов, где живут миллиардеры и кинозвезды вроде Амитабха Баччана. И в котором Прия прожила 30 счастливых лет с мужем. Каждая деталь интерьера напоминала ей о мужчине, которого она любила всем сердцем. Но эти воспоминания омрачали ее пасынки. Кетан перебрался туда после того, как его жена во время белой горячки покончила жизнь самоубийством, повесившись в спальне. Вивек давно положил глаз на горничную Малу Чаудхари, которая служила Анандам более 11 лет. Они превратили жизнь несчастной женщины в ад: оскорбляли, морили голодом. Однажды перед поездкой в Чандигарх Прия спрятала в сейф свои драгоценности. А по возвращении обнаружила их пропажу. Разумеется, никто не признался в краже. Прия написала заявление в полицию. Но братья Ананды заставили забрать его под предлогом, что подозрение в первую очередь упадет на служанку, у нее возникнут неприятности. И Прии ничего не оставалось, как забрать заявление с извинениями и заверениями, что драгоценности были найдены. Прия писала брату в Лондон отчаянные письма. Она была уверена, что пасынки хотят ее смерти. К несчастью, ее опасения оказались верны. Тело Прии Раджванш было обнаружено 27 марта 2000 года ванной комнате ее бунгало. Похоронами занимался ее брат Канвар, который узнал о смерти сестры от своего друга – Ананды даже не позвонили ему с этим печальным известием. Именно Канвар первым заподозрил, что Прия была убита – слишком странно и подозрительно выглядела ее смерть. Служанка Мала заявила, что Прия скончалась от сердечного приступа. И поначалу ни у кого не возникло сомнений в правдивости ее слов — Прии было 63 года. Но она никогда не жаловалась на боли в сердце. Самой Мале в ночь, когда не стало Прии, вдруг зачем-то понадобилось уехать, поэтому тело госпожи она обнаружила только утром. И, конечно, у Канвара остались письма Прии, полные боли и страха.

А вскоре и судебная экспертиза обнародовала жуткие результаты. Оказалось, что пожилая женщина была задушена. Кроме того, на ее голове были обнаружены следы от удара тупым предметом – перед смертью несчастную женщину оглушили. Результаты вскрытия повергли Болливуд в шок. Началось следствие. Братья Ананды попали в число главных подозреваемых, однако против них не было прямых улик. Были письма Прии, но построить на них обвинение было невозможно. Получить доказательства их причастности к убийству удалось благодаря служанке и не совсем чистым приемам – полиция арестовала ее 14-летнюю дочь и 9-летнего сына. Материнский инстинкт заставил Малу Чаудхари раскрыть детали этого страшного преступления, организаторами и исполнителями которого, как и подозревалось, были братья Ананды. А вскоре был найден и мотив, толкнувший их на кровавый путь. Ананды хотели продать то самое бунгало вместе с землей под строительство отеля или элитной высотки. От сделки они планировали выручить 10 миллионов рупий (около 150 миллионов долларов). И совершенно не хотели делиться ими с мачехой. Они долго вынашивали план идеального убийства. Сначала Ананды планировали отравить Прию Раджванш. Возможно, в этом случае инфаркт и был бы назван причиной смерти женщины. Но, видимо, в ту страшную ночь что-то пошло не так. Скорей всего, Прия раскрыла страшный замысел пасынков и стала бороться за свою жизнь… Ананды не знали, что они в любом случае не смогли бы продать бунгало – их отец не был собственником, он лишь арендовал его на 100 лет.

В июле 2002 года все убийцы Прии Раджванш были приговорены к пожизненному заключению.Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: