8 800 505-92-64
Автор публикации
Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  Монета42488451 место

Российских «олигархов» могут настигнуть новые санкции США

просмотров: 402  |  комментариев: 8

Кого коснутся новые ограничения

Уже в четверг США могут ввести санкции против российских «олигархов» — сразу несколько американских СМИ сообщили, что Вашингтон готовит новые меры в отношении бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства Москвы в выборы. Ограничения могут касаться людей, приближенных к президенту и правительству, утверждает Reuters. Какие санкции введет Вашингтон в этот раз и зачем Вашингтон допрашивает российских бизнесменов?

Ранее CNN со ссылкой на источники сообщал, что команда спецпрокурора США Роберта Мюллера допросила трех российских бизнесменов, которые посещали США. Это было сделано в рамках расследования «российского дела». Корреспондент телеканала рассказал, что один из бизнесменов был допрошен прямо в аэропорту сразу после приземления своего частного самолета: «Роберт Мюллер и его команда усиливают расследование поступления российских денег в президентскую кампанию 2016 года и возможный сговор команды Трампа с Россией. Нам известно, что недавно следователи допросили трех российских олигархов. Источники сообщают, что агенты ФБР допросили одного из них после того, как его частный самолет приземлился в аэропорту Нью-Йорка. Кроме того, следователи досмотрели его электронные устройства. Затем следователи допросили еще одного российского олигарха, который приехал в США с деловым визитом. Мюллер также попросил третьего олигарха предоставить некоторые документы. У некоторых из этих людей нет выбора — они должны сотрудничать со следствием, так как ведут бизнес здесь, в США».

«Наверное, не очень корректно называть фамилии людей, все-таки они известные, они фигурировали в расследовании Роберта Мюллера. Это очень крупные серьезные компании, которые связаны с Агентством интернет-исследований [В США компанию обвиняют в причастности к размещению недостоверной информации во время президентской кампании 2016 года — прим.ред.]. Удар будет точечный, планируется приостановка транзакций по крупным сделкам, заморозка всех их активов на территории Соединенных Штатов, также будет запрещено гражданам США проводить с ними официальные сделки. Это очень серьезный удар. В данном случае у Трампа не будет шансов блокировать этот процесс. Комиссия Роберта Мюллера действует несколько обособленно, автономно. Трампу очень сложно идти на консенсус именно с этой комиссией, потому что в любой момент ему может быть предъявлено обвинение в препятствии следствию, и по этому вопросу будет формальный повод для импичмента. Поэтому тут у него руки связаны: те договоренности, которые были у Трампа с комиссией, Мюллер нарушил, то есть он перешел красную линию, перешел в наступление», — рассуждает завкафедрой зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Ольга Павленко.

Допросы российских бизнесменов — это попытка Вашингтона надавить на Кремль, уверен директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. Но, по мнению, эксперта, эта стратегия вряд ли принесет результат: «Вопрос только в том, зачем все это будет сделано. Потому что, конечно, сотрудничество со следствием — штука хорошая, только что нового олигархи могут рассказать относительно России и русской угрозы? Поэтому, конечно, здесь ключевой вопрос, который давно уже задается — будет ли использовано масштабное давление на наиболее богатых людей России с целью спровоцировать их активность по смене политического режима в России».

На фоне появления данных о возможных новых ограничениях в отношении российских олигархов в Кремле заявили, что в стране «олигархов нет». А сами сообщения американских СМИ пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков комментировать отказался: «Все новостные поводы, которые вы упомянули, действительно обильно фигурируют в сообщениях СМИ — в первую очередь, англосаксонских, — но официальных заявлений на этот счет мы не видим. Ситуация в целом непростая, напряженная, поэтому руководствоваться сообщениями СМИ мы не можем: дождемся или событий, или заявлений».

В феврале американский Минюст опубликовал так называемый «кремлевский доклад» — список лиц, которым предъявлены обвинения в попытках вмешательства в предвыборную кампанию 2016 года. В перечень вошли высокопоставленные российские чиновники и известные бизнесмены.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+22 / -1
Понравилась публикация?

Интересная новость?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  Монета42488451 местоПодписаться

Ну и пусть ограничивают как хотят олигархов, нам, нищим, от этого ничего не будет.

Комментировать
+7 / 0

МНЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ ОЛИГАРХИ.)))

СКОРЕЕ ДАЖЕ НАОБОРОТ - ХОРОШО, ЕСЛИ ИХ ПРИЩУЧАТ.

МОНОПОЛИЯ - ЗЛО ДЛЯ ЭКОНОМИКИ

Комментировать
+10 / 0
Елена г. Мордово
Рейтинг:  Монета305290 местоПодписаться

Я думаю они не обеднеют, еще за нас счет разбогатеют)))

Комментировать
+5 / 0
Леонид г. Тюмень
Рейтинг:  Монета273930 местоПодписаться

Ну и что? Да мы с вами все им компенсируем.

Комментировать
+7 / 0
Тарас г. Нарьян-Мар
Рейтинг:  Монета205050 местоПодписаться

"... ввести санкции против российских «олигархов»..."

они чо, хотят шоп олигархи выстроились в психическую на Путина?

Комментировать
+4 / 0
Фадеева Эра г. Сарыагаш
Рейтинг:  Монета58590 местоПодписаться

Почаще б их трясли!!!!!!

Комментировать
+2 / 0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  Монета18955003 местоПодписаться

Чесно говоря пофиг,они все там живут у нас только работают,вот и пусть разруливают сами

Комментировать
+3 / 0
Леонид г. Тюмень
Рейтинг:  Монета273930 местоПодписаться

Игорь, они у нас не работают, а они у нас с Вами кровь пьют, как клопы или другие кровососущие.

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: